OLD-idmessage-92503

nomadfromx
Участник

>> А что касается вашего последнего утверждения , то вам надо почитать что такое Символ веры (составленный в 325г ) Согласно Православному синоду единственным каноническим изданием, которое существует на земле, призвано только одно – Священное Писание или Библия.У каждой конфессии существует такой “Символ веры”: у иудеев – своя, у католиков – своя, у баптистов – своя, и т.п. Поэтому все же предлагаю все свои аргументы основывать именно на каноне.>> Человек по своей немощи всегда впадает в различные заблуждение, тому пример весь ветхий заветРаз мы вспомнили Ветхий завет, то давайте и продолжим, в чем Христос обвинил иудейских священнослужителей (Матфей 15:3): что они преступают заповеди Бога ради своих традиций!И далее в 8 стихе: народ этот чтит меня устами, сердце же их далеко от меня.>> христианская вера стала государственнойВспомним слова Иисуса Пилату: мир не защищает меня, потому что я не от этого мира.>> А апостолы нечем другим кроме как формированием церкви нечем не занимались, (за это их , почти всех и умертвили ) есть правила оставленные ими на основание которых и существует православная церковьВот это меня действительно интересует. Очень хотелось бы привести эти правила, т.к. я их, честно, не знаю.Ну и в качестве заключения слова Иисуса: “хорошее дерево или плохое познается по плодам ее”