nomadfromx писал:Не совсем так. Я писал, что синод признал это, но само постановление я не читал…
?Не совсем так. Я писал, что синод признал это, но само постановление я не читал?если вы не читали постановлений, то зачем вы говорите- ?Согласно Православному синоду единственным каноническим изданием,? не читав постановление, вы пишете?единственным? зачем?Потом вы пишете: ?Под “Символом веры” я имею в виду публикации?? почему то что вы пишете и думаете о разных вещах.Далее вы пишете: ?Но Истина может быть только из одного источника – Библии, все остальное – “мудрость человеческая, но не Божия”?, а выше в вашем тексте «меня интересует как кто-то сможет объяснить свое мнение на основе эталона-библии!» тут вас уже интересуют чье то мнение (мудрость человеческая),
или по какому принципу вы сбираетесь отличить мудрость человеческую от истины Божьей. Если вы путаетесь в том что только написали, то как вы сможете разобраться в Библии .
Повторяю те доказательство что имеет православная церковь может сотворить толькоГосподь. И естественно они не противоречат Библии , и учение православной церквине сколько. Но почему то вы не беретесь изучить хоть не много, а судите не разобравшись.
Copyright ©