OLD-idmessage-92640

Valerik
Участник

[quote name='KpoT']Что то я не пойму, какая может быть повышенная вероятность? Если бы нас трясло как в некоторых странах из года в год, а то ведь пока эта вероятность никак себя не проявила за много лет и будем надеятся останется только вероятностью.[/quote]Вероятность это математическая величина и она визуально никак проявиться не может. 🙂 А рассчитывается, как я могу предположить, исходя из опыта исторических наблюдений и активности в сейсмически-связанных районах.Кстати, когда говорят о вероятности землетрясения на Дальнем Востоке, то, кажется мне, о Комсомольске-на-Амуре при этом думают в последнюю очередь. [smile :-)))] Это о Камчатке, батенька, о Камчатке?[quote name='KpoT']По какой шкале интересно? Вроде как всего 9 балов. Или это предположение что может быть поставлен рекорд 🙂 [/quote]Наиболее вероятно, что по шкале Рихтера. Другой я не встречал. Магнитуда землетрясения там оценивается по 12-балльной шкале.И, кстати, о рекордах. Точно не скажу, но вроде бы действительно не было зарегистрировано ни одного землятресения с магнитудой более 9 баллов. И шкала, в части 9-12 баллов, чисто теоретическая.