Хи-хи! Девушка из Хабаровска похвалила наш город! Какая молодец! [smile ;)] Спасибо Вам большое, милая! Только чем же интересно Ха, так кардинально отличается от Комсы!? Был я там в Ха, такая же деревня – две дороги три доски… К тому же Комса – действительно индустриальный центр, форпост Хабаровского Края, строившийся на случай войны с Китаем и другими нашими доброжелателями. Хабаровск – простая транспортная развязка, тем и славится. А мы за высокую индустриализацию Комсы расплачиваемся все и сполна. Экологическая обстановка ужасающая – загрязненный Амур. Неизвестно, что там еще за выбросы глотаем мы от китайцев. И где гарантия, что выброс нитробензола китайцами – это уже не повседневная обыденность!? Про фенолы я уже и не говорю… А воздух!? Если заработают все заводы? Тогда экологическая ситуация по сопоставимости наносимого урона здоровью сравняется с Чернобылем на раз и два! Если учесть, что у нас тут еще стоят атомные лодки, которые не знают куда пристроить и не ведомо как законсервированы… Тогда Чернобыль вообще отдыхает… Мне вообще Комса напоминает страну совдепии, военного коммунистического города, и никакая демократия его не изменила. Разве что появились всякие красивые вывески на улицах и все! Больше, НИЧЕГО не изменилось с тех времен…Приезжаешь из Владивостока в Ха или в Комсу, как будто принял контрастный душ. Это уже совсем другой мир. По центру Влада ходишь, как по центру современного западного города, отлично развитая инфраструктура, динамично развивающаяся с каждым годом… И потом, портовый город – это особая песня, особое состояние души, особая атмосфера… Хотя и центр города в постоянных пробках и чаде от выхлопов машин… Зато денег можно заработать больше и потратить их с легкостью и удовольствием тоже есть где [smile ;)]
Copyright ©