сommie:1.Купить “Вятку”, на западе нашей великой Родины, можно было за тобой приведенную цену, но ты совершенно забыл или вообще не знаешь, что в СССР цены не были одинаковы по всей территории. Существовали так называемые “поясные цены”, т.е. в 1-ом поясе (месте производства товара) цена была наименьшей, а затем в зависимости от пояса она увеличивалась, связанно это было, на мой взгляд, с перевозками. Далее, я написал слово-“достать”. В СССР просто так, помимо Москвы, купить какой-либо товар в магазине было достаточно проблематично, спроси у родителей, если не помнишь, они тебе подтвердят. Для того, чтобы стать счастливым обладателем “Вятки” необходимо было иметь “блат” (что словечко уже подзабылось?) в каком-либо магазине, что само-собой подразумевало переплату. По поводу зарплат: открываю свое школьное дело и достаю справку, в которой написанны зарплаты и места работы моих родителей на 1983год: мать-инженер 3-ей категории с зарплатой 120р., отец ведущий инженер с зарплатой 800р. Да я абсолютно с тобой согласен, я этого никогда и не отрицал, что в СССР у людей на руках, в особенности в руках рабочих (сварщик на ЗЛК зарабатывал порядка 1000р.), было гораздо больше денег,чем в наши дни, но к сожалению потратиь их без наличия “блата” было практически невозможно. Р.Л. в своей книге писал, что в СССР колбасу можно было брать батонами, но не договорил, что покупать ее таким образом, мог только тот, кто имел “блат” в продовольственном магазине. Остальные, неблатные смертные, могли получить, лишь одну палку в руки, отстояв многочасовую очередь, я сам прекрасно помню как отец в период раздачи колбасы, срывался с работы, занимал очередь в магазине, затем забирал меня с садика, а затем мы стояли в очереди еще часа два и получали два батона. Роздача колбасы, для простых смертных,в магазине, где сейчас находится “Авест”, проходила где-то раз в месяц. Таких примеров, можно приводить бесконечное множество, чего только стоит открытие “Универсама” с его апельсинами, завезенными на один день,и очередью на двое суток, которая заканчивалась на перекрестке Вокзальная-Дикопольцева +), но думаю не нужно, если этого кто-то не помнит или не знает спросите у родителей они вам это подробно расскажут.2. Меня всегда убивала позиция КПРФ и сочуствующих им, по поводу выборов. Где факты нарушений??? Ваши же представители находятся на избирательных участках! Почему они не фиксируют наличия нарушений? Почему они не дают информацию об обмане (подтвержденную фактами) простым людям? Где их данные по результатам голосований? Прошу опубликовать результы сегоднешних выборов, по данным КПРФ и все факты нарушений, включая фамилии, нарушивших действующее законодательство.3.На основе твоих излияний по поводу ценза в РФ и СССР я делаю вывод, что согласно твоей точки зрения, ценз в СССР был гораздо мягче. В принципе, я с тобой согласен по поводу полнейшего беспредела в СМИ по поводу пределывания истории, я далеко не фанат коммунизма, скорее даже наоборот, но от того как преподносят наше прошлое на сегоднешний день, иногда становится просто страшно… . Вообще на мой взгляд, революция 17-года была явлением неизбежным, но во что превратились ее завоевания уже к 60-м годам просто пугает и повторение этого я никак не хочу. На мой взгляд (наверно повторюсь +) )не существует партии или организации, которая бы в полной мере отражала бы интересы простого народа, все просто сошлись в мертвой хватке за власть и периодически выливают друг на друга полные ушаты грязи, отчего они мне все просто противны.
Svetk@:Р.Л. появится ,на мой взгляд, уже на днях, т.к. выборы сегодня закончатся…
Copyright ©