OLD-idmessage-93624

grina:
Я не думаю что умнее других, и не считаю начитанность , образованность признаком ума. Бывает так что человек хорошо образован но глуп, а бывает и неначитан и не образован но весьма умен,по моему признак ума это гибкость разума. Может быть я здесь вообще самый глупый , всякое бывает, но то что написано здесь мной о вере это ни есть мой умозаключения .Извините! Да хватил лишнего , кто обиделся пусть простит. Но и вы попробуйте понять что человеку может быть обидно и не приятно когда что то дорогоедля него мешают с грязью анекдотов, высказываются оскорбительно о его вере.Вот если о вашей семье к примеру будут как то не должно высказывается , анекдот про нее складывать, вы же не скажите: ?Вы не правы но ?у каждого человека свое мнение??. Или по другому что будет с тем человеком который расскажет анекдот о религии в исламской стране.
Далее вы пишите: Может она и первая ,но полностью скопирована –это не основа ,нет?? У этих двух вер общее только в то что они почитают единого Бога, и схожесть в тексте священного писания (и то если глубже разбираться, не совсем все в этих утверждений так,это только на первый взгляд, но поверьте не все так просто как кажется). Очень важно, как понимают люди это текст, как толкуют, как применяют в жизни. Вы поймите текст один а понимают совсем по-разному. Вот вы пишите : ?А особенно в роде ,как речь идет о религии,о боге, вроде как там проповедует со всем другие истины.?- те истины которые вы подразумеваете, иудеями и христианами понимаются по разному. Чьи истины вы подразумеваете, можно понять из простого примера. Библия (то есть Ветхий и Новый Завет) самая печатаемая книга в мире, а иудейские священные книги (талмуд, есть такая по мимо торы) вы не где не купите, в синагогу прейдете вам ее посмотреть не кто не даст, ее могут читать только иудеи (можно с трудом найти коротенькие обрывки, от туда не более). 10 заповедей Моисея Иудеи понимают не так как Христиане. Знаете это все не мои умозаключения, это все не секрет. Просто если бы вы не много глубже коснулись этого вопроса, вы бы заметили что Иудаизм и Христианство диаметрально противоположные религии. А то что все религии имеют одну основу, так думают сначала все чья жизнь становится не много ближе к вере, но потом все (не зависимо от религии) понимают что это ни так. И потом слыша где-нибудь такое утверждение сразу так сказать «выкупают» человека сказавшего это, т.е. понимают что знание это человека поверхностно (относительно религии), т.к. сами раньше так думали, что они все одинаковые только лишь с культурно-национальными различиями.( не следует путать, еврея с иудеями, водном случае национальность в другом вероисповедание. Не все иудеи это евреи, и на оборот.) Поймите пожалуйста, просто на форуме иногда пишут (как бы помягче) такой бред и ахинеюи маскируют под «свое личное мнение» про религию, что порой не выносимо хочется показать им абсурдность этого мнения.И еще как бы вам это не нравилось, но предпоследняя фраза в вашем сообщении самая грубаякоторую я читал на этом сайте. Что то совсем в разрез идете с тем что вы выше писали, зачем вы такое ляпнули? Вы сильно оскорбляете чувства всех христиан, вы не согласны но зачем в такой форме пишите. О каких вы вообще истинах говорите , если у вас элементарно проблемы с совестью, и если вам не стыдно то у вас ее вообще нет. Знаете такое наверно и иудей прилюдно не позволил бы себе.