OLD-idmessage-93721

grina
Участник

[quote name='ort'] grina:
Я не думаю что умнее других, и не считаю начитанность , образованность признаком ума. Бывает так что человек хорошо образован но глуп, а бывает и неначитан и не образован но весьма умен,по моему признак ума это гибкость разума. Может быть я здесь вообще самый глупый , всякое бывает, но то что написано здесь мной о вере это ни есть мой умозаключения .Извините! Да хватил лишнего , кто обиделся пусть простит. Но и вы попробуйте понять что человеку может быть обидно и не приятно когда что то дорогоедля него мешают с грязью анекдотов, высказываются оскорбительно о его вере.Вот если о вашей семье к примеру будут как то не должно высказывается , анекдот про нее складывать, вы же не скажите: ?Вы не правы но ?у каждого человека свое мнение??. Или по другому что будет с тем человеком который расскажет анекдот о религии в исламской стране.[/quote]Ну,это уже другой разговор 😉 Ну семья это не рилигия 😉 ,религия это духовно,здесь можно спорить и переспорить, а семья это конкретные люди и определенные поступки,религию ж можно трактовать каждый как хочет. Вот вы говорите, она для меня все, каждый человек верит по-разному,допустим я тоже верю(даже не допустим,а верю 😉 ),что есть бог,или мне просто не нравиться слово бог,что-то или кто-то кто все видит и знает и может нас подчинить, но доказывать с пеной у рта я никому и ничего не буду, почему моя вера лучше ,чем ваше . Потому как каждая вера для каждого самая лучшая и самая важная 😉
[quote name='ort']Далее вы пишите: Может она и первая ,но полностью скопирована –это не основа ,нет?? У этих двух вер общее только в то что они почитают единого Бога, и схожесть в тексте священного писания (и то если глубже разбираться, не совсем все в этих утверждений так,это только на первый взгляд, но поверьте не все так просто как кажется).[/quote]Давайте так вы смотрите глазами веруещго человека , а я несовсем 😉 , Христианство и Иудаизм я учила плюс не просто учила ,а очень сильно учила несколько лет назад . И люди которые в этих религиях( попы(батюшки) и раввины) обе стороны признают,что взята религия из одной основы,вот токо ,когда рождаеться Иссус здесь их дороги расходяться,так как Христиане считает,что пришел Мошиах(посланник бога),а Евреи его все еще ждут
[quote name='ort'] Очень важно, как понимают люди это текст, как толкуют, как применяют в жизни. Вы поймите текст один а понимают совсем по-разному. Вот вы пишите : ?А особенно в роде ,как речь идет о религии,о боге, вроде как там проповедует со всем другие истины.?-[/quote]Естественно важно,каждый человек одну и туже религию понимает по своему 😉 ,а мы вообще о разных говорим 🙂 Моя фраза ,вообще-то относилась к другому 😉 ,это был тонкий намек на то что ваш разговор и отношение к людям не совсем подходит религиозному человеку 😉 ,а как же возлюби ближнего своего 😉 , но вроде сейчас вы исправились 🙂
[quote name='ort'] те истины которые вы подразумеваете, иудеями и христианами понимаются по разному. Чьи истины вы подразумеваете, можно понять из простого примера. Библия (то есть Ветхий и Новый Завет) самая печатаемая книга в мире, а иудейские священные книги (талмуд, есть такая по мимо торы) вы не где не купите, в синагогу прейдете вам ее посмотреть не кто не даст, ее могут читать только иудеи (можно с трудом найти коротенькие обрывки, от туда не более). 10 заповедей Моисея Иудеи понимают не так как Христиане. [/quote]Я знаю,что такое Талмуд и что такое Танах 😉 , и скажу вам так ,придете и вам дадут и все расскажут и объяснят( на своем опыте проверено), если вы зададите вопрос или просьба связаная с религией и помощи в чем-то никогда не откажут… Так как они рады,что человек этим интересуеться и они всегда готовы помочь10 заповедей Моисея того самого Моше,один и тот же человек и заповеди у него одни и те же были ,правда? А каждый их трактует просто по-своему,но и там и там “не убей”, “не прелюбодействуй”,”не возведи себе кумира “и т.д, то есть есть схожести 😉 , Я не говорила ,что религии одинаковые, конечно,нет! Но вот основа,даже в том,что бог един у них одна 😉 ,хотя в Христианстве он не совсем един 😉 (там есть еще папа,сын,дух и мама)
[quote name='ort'] не следует путать, еврея с иудеями, водном случае национальность в другом вероисповедание. Не все иудеи это евреи, и на оборот.) [/quote]Извините ,но здесь я с вами не соглашусь [smile ;)]Иудей и еврей это тоже самое, дело в том, что иудей это чисто русская трактовка, на иврите есть лишь слово “еhуди”, на английском “The Jew”, есть несколько гипотез происхождения этого слова: христианское, имеется в виду Иуда Эскориот, продавший Христа за 30 серебряников, отсюда и нарицательное “Иуда”, другая гипотеза – от названия одного из 2-ух древних государств -” Иудея” (Второе, как известно называлось “Израиль”). Естественно 2-ая для евреев более уважительна. Не каждый израилитянин еврей,это точно,так как первое это гражданство 😉 Евреи же считают,что каждый еврей изначально может верить токо в одну религию Иудаизм , и даже считают,что человек может поменять национальность ,а именно принять религию Иудаизм( сделать гиюр),и вы будете евреем и даже сможете приехать жить в Израиль,так как будете считаться евреем полностью как и все остальные 🙂
[quote name='ort'] И еще как бы вам это не нравилось, но предпоследняя фраза в вашем сообщении самая грубаякоторую я читал на этом сайте. Что то совсем в разрез идете с тем что вы выше писали, зачем вы такое ляпнули? [/quote]Как вы к людям,так и они к вам 😉 , вы грубо так и к вам, вы нормально и к вам будут нормально, по крайне мере я 😉