OLD-idmessage-93846

Опоssum
Участник

Если говорить не о прямом оскорбленни (прямое оскорбление на мой взгляд-это типа: пошел ты на {цензура} или ты-{цензура})то каждый судит о словах произнесенных оппонентом лишь в меру своей мании величия. Покажите мне человека, который считает себя ну как минимум неумным. Наврядли мы кого-то увидим. И как правило в силу своего умища каждый начинает искать в словах оппонента какой-то тайный смысл и нередко приходит к выводу, что оппонент его просто напросто оскорбляет, хотя тот даже и не думал об этом. Довольно-таки часто люди обижаются на других, когда смысл слов говорившего их им непонятен, или они просто не могут толково и грамотно возразить и потом думают про себя или говорят вслух фразу типа этой: “ну ни фига себе умник нашелся, ты еще меня поучи!!! да я в твои годы!!!”. Нередко люди требуют к себе знаков уважения, как они считают заслуженных, а посторонние просто этих людей не замечают. И начинается:” что он о себе возомнил! Вот я для него стараюсь, а он воспринимает это как должное! Царек нашелся!”. Результат жизни с накопленной и затаившейся в глубине души обидой только один-надоравная нервная система и как следствие инфаркт в 50 лет. Лично для меня, человек с затаившейся обидой, подобен нищему который обижается на общество, что ему мало подают денег, и не желающего искать варианты изменения своей судьбы.