Люди,такая тема мне не дает покоя.
Уже много раз обсуждалось, насколько грамотно мы говорим и пишем. Поднимаю эту тему снова.
Меня просто бесит, когда люди, вроде бы и умеющие грамотно выразить свои мысли, словно специально коверкают слова. Тоесть делают грамматические ошибки. Ну ладно пунктуация, сам грешен, запятую ставлю, как говорится, по “чувству языка”, ладно опечатка (по клавише не попал), но когда слово общеизвестно, написание его также общеизвестно, более того оно постоянно мелькает в СМИ, то разве сложно написать его как положено? К примеру, один из участников форума вместо “баррель” написал “бараль” (разговор шел о цене на нефть). Ну разве сложно написать как надо? Нет, не сложно. А если слова такого не знаешь, тогда может лучше для начала словарь почитать?
Сам я далеко не лингвист, и образование у меня простое, но мне с детства прививали: “говори и пиши грамотно!”. А эти правила первого класса: “жи ши с буквой И” и “ча ща с буквой А” вообще впитались на всю жизнь.
Считаю намеренное искажение написания слов проявлением неуважения к читающим написанное. У нас ведь не удафф, а КОМСИТИ! Так давайте уважать друг друга 😉
Copyright ©