OLD-idmessage-94357

marina
Участник

[quote name='сommiе'] http://www.forum.sakh.com/?mnu=problems&action=answers&theme_id=29415&from=1На этой и последующих страницах ветки форума можно найти любопытные откровенные высказывания наших ребят, работающих на сахалинских проектах, про то, как американцы относятся к русским. [/quote]Ничего особенного на ссылках не увидела. К слову, как человек проработающий в США уже 3 года должна сказать, что такова система работы в Штатах и отношение начальник-подчинёный не только к русским, но и к своим же сотоварищам-американцам одинаковое. Не разрешают телефоном и инетом пользоваться в рабочее время? Ну рассмешили, я знаю тех, кого уволили здесь в США за, то что они на работе в рабочее время в форум лазили (имею в виду не русских, а американцев). В некоторых фирмах вообще ставят замок на сайты на компьютере и проверяют все звонки сделаные с телефона. Если компания частная – они имеют на это право. Вот себя поставьте на их место. Открываете вы свою компанию, вкладываете деньги, пашете первое время днями и ночами, а ваши работники зависают в инете (который вы же и оплачиваете) и названивают своим друзьям. Вам такое понравится? Русские не привыкли много работать, это ещё с СССР идёт, когда как бы не работал, а стабильную зарплату получал. Русские не привыкли к жёсткой дисциплине. Потому сейчас стонут, столкнувшись с иным отношением к работе как таковой со стороны иностранцев. В США понятие карьеры имеет совсем другое значение. Тогда как в России амбиции более негативное понятие (типа “по трупам пойти но сделать карьеру”), в США это понятие положительное. Просто из-за того что вы работаете, не опаздываете и выполняете все требования босса вам карьеру не сделать. Вам нужно имено чем-то выделиться (переработки за которые ничего не платят, работа на выходных и т.п.) . Что мы имеем в итоге? Разные понятия и отношения к работе, рабочей этике и т.п. Менталитет разный, в итоге и проблемы когда русские работают на иностранцев и наоборот.P.S. У меня сейчас муж (недавной выпускник) ищет работу. На последнем интервью ему дали такие уcловия: работать с 8 утра до 12 ночи, каждый день кроме субботы и воскресения. Суббота с 9 до 10 вечера, воскресение с 9 до 14 дня. И это обычное дело, если хочешь строить карьеру и зарабатывать хорошие деньги.