[quote name='Svetk@'] Я даже представляю, о ком Вы так. 😉 Человек пишет грамотно и мыслит грамотно. А то, что Вы не способны увидеть в его сообщениях смысл, это уже Ваша проблема. [/quote]хехе..не надо скидывать несуществующие проблемы на меня. Если человеку нечего сказать, то переливая из пустого в порожнее и прикрывая это красивыми словами смысла не получится. Кроме того, с чего вы взяли, что я имею в виду кого-то с форума? 😀 [quote name='Svetk@']Может, потому, что и заболевание это появилось в России сравнительно недавно? Когда люди читали книги, газеты, журналы, и читали много, никаких новомодных дислексий не было.[/quote]Вы хотя бы почитайте про проблему. Дислексия существует давно, просто в России ей не придавали значения, не учитывали, что проблема имеет психологические корни и никак не связана с количеством прочитанных книг. Вы ещё скажите, что люди имеюшие логопедические проблемы с произношением имеют таковые из-за того, что мало говорят..[quote name='Svetk@']Правописание в очень большой степени зависит от количества прочитанных правильно_написанных_слов. Когда человек читает книги, он зрительно запоминает правильное их написание. [/quote] отчасти согласна с данным высказыванием. Однако из курса психологии и педагогики можно вспомнить, что память у всех разная: слуховая, тактильная, зрительная и т.д. Следовательно те, у кого зрительная память развита сильнее действительно смогут подобным образом достигнуть 90% правильного написания слов. Как быть с теми у кого другой тип памяти? Конечно, такие и пишут с ошибками..[quote name='Svetk@']Язык — это часть национальной культуры. Упрощать, искажать, коверкать его — это значит потерять его. [/quote] собственно упрощение языка – это естетсвенный лингвистический процесс и происходит не только с русским, точно так же как с изменениями в мире и в связи с прогрессом в жизни, с появлением новых товаров неизбежно появляются новые слова. Может они вам и не нравятся, видимо вы приверженец архаичности языка. Тут думаю не более чем борьба нового и старого.[quote name='Svetk@']И повторюсь — на мой взгляд, если человек пишет неграмотно, в 99% случаев так же неграмотно он и мыслит. [/quote]ну что, можно конечно по 10 раз повторять, но на ваши 99% я не согласна 🙂
Copyright ©