[quote name='Svetk@'] Всех детей в школах учили читать и писать правильно, и всячески поощряли это (детские и взрослые библиотеки, копеечные цены на книги).
Правописание в очень большой степени зависит от количества прочитанных правильно_написанных_слов. Именно правильно написанных. То есть в книгах, а не на Интернет-форумах. Когда человек читает книги, он зрительно запоминает правильное их написание. Чем больше читает, тем больше запоминает. Меньше читает — меньше запоминает. Вообще не читает — пишет слова на слух. Встреченное на этом форуме словечко «тенболие», написанное так дважды (!), в котором я с трудом опознала «тем более», лишнее тому подтверждение.Разумеется, есть опечатки. Есть небрежности, вызванные особой манерой общаться в Сети — быстро высказать свое мнение, а не обдумать его, спокойно записать, и заодно проверить правописание. Есть намеренный эпатаж, типа ?албанского языка?. Но ошибки, показывающие, что человек неграмотен, видны издалека. [/quote]Правописанпие,к сожалению,не всегда завист от того сколько прочитано 😉 ,и я тому замечательный пример 😉 . Моя учительница русского всегда говорила.если правила знаешь все наизусть и читаешь много,то ошибок у тебя не будет, после 8-го класса,она один раз сделала экспиремент,она так больше никогда не говорила 😀 . Я-отличница,знающая все правила и прочитавшая чуть ли не единственная в классе всю литературу школьную,да плюс так(обожаю читать) и троешница не знающая ниодного правила, у доски писали под диктовку и что мы видим?? У нее ниодной ошибки,а у меня куча [smile :-/],так что это не всегда работает [smile mad]
Copyright ©