OLD-idmessage-95013

Лившиц
Участник

Уважаемые участники форума!Приношу свои извинения за затянувшееся молчание. Оно было обусловлено техническими причинами. Сейчас эти причины отпали, и я имею возможность продолжить беседы. Сознаюсь честно, мне не доставляет большого удовольствия беседовать с буйнопомешанными, страдающими к тому же еще конфабуляцией (ложными воспоминаниями), однако специфика Интернета такова, что от общения с подобными субъктами невозможно уклониться. Существует такой тип людей, которые желают всегда и везде быть в центре внимания. Не обладая ни умом, ни образованностью, они глубоко страдают от того, что остальное человечество не признает их за гениев; газеты не печатают их статей, а журналисты не стоят в очереди за интервью. Интернет для таких людей – просто дар богов. Тут они буйствуют вовсю, затопляя страницы мутным потоком своих измышлений, интересных разве только им самим. Впрочем, не исключаю, что их творчество представляет интерес и с точки зрения медицины, но я доктор философских наук, а не просто доктор. Уважаемые участники форума! Вам не кажется, что пора уже прекратить стенать о том, как было плохо при советской власти! Постов на эту тему сочинено более чем достаточно. Не пора ли подумать о том, куда мы идем? Не настало ли время подумать о том, что произойдет с нами, когда весь ресурс созданный в годы этой ужасной тоталитарной власти, будет окончательно проеден? Когда лопнут трубы, по которым пока еще подается в квартиры тепло? Когда завалятся дома, построенные в советское время? Когда иссякнет нефть в скважинах? Господин Опоссум – большой любитель проклинать советскую власть, но тогда пусть укажет нам светлую перспективу, которую открывает власть существующая. Не так давно я имел возможность пообщаться с одним далеко не рядовым ее представителем. 6 декабря в нашем педуниверсите выступал г-н Оноприенко, председатель Законодательной Думы Хабаровского края. Он рассказал нам о том, что край динамично развивается, что в нем решаются социальные проблемы. Какие? Например, проблема сноса ветхого жилья. Оказывается, за три года по этой программе переселено из ветхих домов в нормальное жилье 588 семей. А всего таких нуждающихся 17000 семей. Я задал Оноприенко вопрос: “Нетрудно подсчитать, что при таких темпах решения данной проблемы последний нуждающийся получит свое жилье только через 85 лет. Не кажется ли Вам, что оно ему тогда просто не понадобится?” Оноприенко только подтвердил, что я подсчитал правильно. “Но мы не можем решать все проблемы сразу. Если мы бросим все деньги на снос ветхого жилья, у нас ни на что другое не останется”, – добавил он. Таким образом, он нечаянно выдал главную тайну режима: в России создан тип жизнеустройства, который несовместим с жизнью народа. Путин провозгласил целых 4 “национальных проекта”. Не буду касаться всех этих “проектов”, затрону лишь вопрос о жилье. Путин пообещал нам, что жилищная проблема будет решена путем развертывания ипотечного кредитования. Местные “единороссы” носятся с этой ипотекой как с писаной торбой. Они даже записали в своей программе, что намерены разработать и законодательно утвердить схемы кредитования жилья по доступным ценам. Я задал вопрос Оноприенко, как он себе это конкретно представляет. “Да,- мужественно согласился сей государственный муж,- в настоящее время цена одного квадратного метра жилья составляет около тысячи долларов. Но мы сможем за счет краевого бюджета дотировать до 15 процентов этой суммы”. На это я ему резонно заметил, что хрен редьки не слаще. Разница между тридцатью тысячами за квадратный метр и двадцатью пятью тысячами за то же самое для человека, получающего 5-6 тысяч (а именно такова типичная зарплата учителя) – это все равно что разница между миллионом и миллиардом. Ну и что? Оноприенко не нашел, что мне возразить. Он вовсе не глупец, каким может показаться на первый взгляд. Он прекрасно понимает, что вся их жилищная инициатива – чистейшая туфта. Но он эту туфту гонит, потому что за такое занятие хорошо платят. Где он еще сможет получать 50-60 тысяч рублей в месяц, ни за что конкретно не отвечая и ничем не рискуя? Не могут единороссовцы не понимать, что при разваленном строительном комплексе никакая ипотека дела не решит. Нужно создавать техническую базу строительства. Это вам не “схемы составлять”, не “бабки пилить”. Я на форуме ставил вопрос о том, как решить проблему приобретения квартиры человеку обычного достатка. Никаких реалистичных предложений не поступило. Тем самым было признано, что “реформаторы” завели общество в тупик. Помнится, активно выступал на форуме Танкист. Клял советскую власть почти столь же красноречиво, как Опоссум. Долго его упрашивали выдать великую тайну: какова же его позитивная программа? Когда же, наконец, свою тайну он нам открыл, всем стало скучно. Остальные участники форума увидели, что это нелепая утопия. Но у Танкиста была хотя бы она. У Опоссума, похоже, за душой нет и ее. Если я ошибаюсь, пусть выложит. Будет интересно почитать. Полагаю, на сегодня достаточно.