grina писала:
“Ставить на место ,это одно и не оскорбление совсем,если человек сам лезет,то пусть и получит, а вот самоутверждаться за счет других,когда человек тебе лично ничего плохого не сделал, ат ы пришла злая (в школе,на работе нагрубили) и срываешься дома на ком то из близких,например, или просто орешь в магазине на продавца,что она растяпа просто так без повода!! Ты считаешь это нормально?”
На ком-то срываться и орать на кого-то без повода – нервы видать пошаливают, спокойней надо быть.
Ведь сами посудите: например, дома у меня неурядицы, поругался я с семьей, настроение ниже нуля. Прихожу на работу, на коллег рычу как собака, с клиентами общаюсь сквозь зубы, к обеду у всех настроение как у меня. И что? Как долго такой коллектив продержится вместе, как одна команда? Да распадется максимально быстро! Какое мнение будет у клиента? -“Да ну их… Злые все какие-то… Обращусь к их конкурентам лучше”.
Поэтому, чтобы такого не было, все свои бытовые проблемы я оставляю дома, и на работе я спокоен, весел и вежлив с людьми. Соответственно, все “рабочие” проблемы остаются на работе – зачем домашним переживать за то, что у меня не все в порядке? нЕзачем.
Повторюсь: спокойней надо быть, не трепать себе и окружающим нервы.
Copyright ©