OLD-idmessage-95030

Опоssum
Участник

Лившиц:1. Я от души смеялся, когда читал начало вашего поста. Позвонил даже друзьям, для того чтобы они прочли этот труд матерого человечища. Как наивно полагать, что люди могут страдать от того, что их не печатают в газетах, не признают за гениев и журналисты не стоят в очереди к ним за интервью. Я считаю, что такие предположения может выдвигать лишь писака-неудачник, отдавший душу какому-либо произведению, впоследствии не только неоценненому и непонятому,но и даже не замеченному общей массой людей. 2. Вы постоянно напяливаете на меня ярлык-почитателя власти существующей. Еще раз повторю это далеко не так.3. Давайте оговоримся, что наверное стоит обсуждать различные вопросы, только в рамках Хабаровского края. Так проще и мы не уйдем к темам из серии: “есть ли жизнь на Марсе?” и т.п.4. Итак обсудим жилье. Мне любопытно, цифра в 17000 семей-это цифра по Комсомольску или по Хабаровскому краю? Насколько мне известно, если покупать квартиру в г.Комсомольске, то кв.метр стоит в среднем 10-13тыс рублей. Естественно можно найти и за 30-ку но я думаю этот момент пока рассматривать не стоит. Делаю вывод, что двухкомнатную кванртиру можно приобрести за 500 тыс. рублей. Далее рассматриваю семью из 2-х учителей. Поворачиваю голову влево и спрашиваю:”Правда, что у нас зарплата учителя 5 тыс. рублей?” Получаю ответ: “Че совсем тронулся? зарплата учителя от 10 до 15 тыс. в зависимости от категории.” Ну что я могу сказать: обманули вы нас любезный, почти в два раза, следовательно ко всем вашим цифрам нужно относится достаточно осторожно. Прикидываем дальше, если взять 400 тыс кредита на 5 лет в сбербанке под 15 процентов и купить однокомнатную и поставить в нее мало-мальски какую мебель, то выплачивать в месяц в среднем придется по 11 тыс. рублей, т.е. 11 тыс остается еще и на жизнь. 1500 рублей уйдет на коммунальные расходы, значить на жизнь останется порядка 9000 рублей в месяц. Вполне нормальная сумма… 5 лет можно и потерпеть. Мы к примеру тратим на еду, если хотим приобрести, что-то крупное, и проезды до работы около 4-х тыс. рублей в месяц… с голоду никто не пухнет, да и картошку с одними соленными огурцами при этом не едим. Очень бы хотелось услышать под какие проценты и на какой срок, собираются лица, властьимущие выдавать ипотечные кредиты. Опубликуйте эту инфу, а мы спокойно все подсчитаем и решим хорошее это дело или нет, а то немного надоело пустое десножевание.