Так-с, перед тем как делать операцию надо остановить “падеж” зрения!!! Иначе смысла нету в ней (да и оперировать без этого условия вас никто не будет). Если у вас зрения не падает в течении года – прыгайте до потолка – операцию делать можно, если обратная ситуация – придется лечь под скальпель на склеропластику, но не факт что поможет (мне не помогло, все равно зрение падает из-за диких нагрузок).
Многие лазером прооперировались и теперь действительно счастливы, все нормально, зрение не падает, как будто заново родились. Один мой знакомый через 5 дней после операции пошел в поход (правда мы ему там не разрешали таскать тяжести), вроде все номрально, плохо на его глазах после операции это не сказалось.
Врачи обычно против операции на лазер (во всяком случае мой). Мотивируют тем, что технология наносит достаточно ощутимый вред глазам.
Знаете, я сейчас слышала, что появилась новая технология по восстановлению зрения – это вживление контактных линз особой структуры при миопии очень высокой степени (от -6 и выше). Методика щадящая.
Кто-нибудь еще слышал о таковой? На ДВ такие поерации где-нибудь делают?
Copyright ©