Уважаемые участники форума!Как я и предполагал, господин Опоссум ринулся в бой против замшелого ретрограда Лившица. Правда, он благоразумно не заметил моего вопроса о его, Опоссума, позитивном идеале, предпочел сражаться на поле, которое, как ему казалось, является для него выигрышным. Взяв с потолка цифру заработка учителя (10-15 тысяч рублей в месяц), он стал доказывать, что ситуация с решением жилищной проблемы просто превосходна. Оказывается, российскому учителю квартира вполне по карману. Commie блестяще показал в своем посте, что г-н Опоссум в очередной раз погорячился. Обладатель оригинального анималистического ника забыл заглянуть в официальные статистические данные (которые власти нет резона искажать в сторону уменьшения), положившись в очередной раз на свое буйное воображение. Которое его, как обычно, подвело. Наш ниспровергатель авторитетов и обличитель “писак” снова сел в лужу, из которой он, впрочем, никогда и не выбирался. Г-н Опоссум постоянно подчеркивает свой высокий профессионализм, свою высокую компетентность во всевозможных материях – от энергетики до истории. Он даже как-то сетовал на низкий уровень образования современных студентов. (Полагая, конечно, уровень своей образованности очень высоким.) Но я уверен, что современные студенты все-таки не плутают в арифметике. Если они станут вычитать из десяти одиннадцать, то у них получится минус один. А при вычитании 11 из 15 у них получится 4. У Опоссума же, обратите внимание, в обоих случаях получается 11. Число, при вычитании одиннадцати из которого получается одиннадцать, – 22. Это задачка для учеников четвертого класса российской средней школы. С ней наш знаток всех и всяческих проблем не сумел совладать. Если считать правильно, то при вычитании из минус тысячи полутора тысяч получится минус две с половиной тысячи. При вычитании из четырех тысяч тех же полутора получится две с половиной тысячи. Хотел бы я посмотреть на человека, который способен прожить, имея минус две с половиной тысячи ежемесячного дохода. Не назовешь завидной и участь того, кто живет на плюс две с половиной тысячи в месяц. И это ради того, чтобы приобрести ОДНОКОМНАТНУЮ квартиру на ВТОРИЧНОМ рынке жилья! А сколько же стоит купить минимально пригодную для семейной жизни, т.е. двухкомнатную, квартиру в НОВОМ доме? На этот вопрос есть ответ. Он дан в официальном письме, которое осенью этого года было разослано по всем школам города. Скромная двухкомнатная квартира в доме, построенном напротив СИЗО, стоит 1 млн. 227 тыс. рублей. На эту тему опубликован фельетон в газете “Советская Россия”. Зайдите на сайт kprf.ru, найдите там рубрику “Народно-патриотические СМИ”, прочитайте номер от 29 октября. Г-н Опоссум сообщил нам, что он с семьей (не уточнив, правда, каково количество членов этой семьи) тратит на питание и транспорт 4000 рублей в месяц. Надо ли такие заявления комментировать? Обращаю ваше внимание на то, что Опоссум ни словом не обмолвился о СТРОИТЕЛЬСТВЕ жилья. Он все время толкует о покупке квартиры на вторичном рынке. Такая покупка позволяет решить проблему в масштабах семьи, но не в масштабах общества. От того, что квартира поменяет своих хозяев, количества квартир в городе не прибавится. Опоссум, далее, не заметил, что он бросился опровергать не меня, а г-на Оноприенко. Это не я, а он назвал цифру 1000 тысяча долларов за квадратный метр. И я склонен ему верить. Если председатель Законодательной думы Хабаровского края не владеет столь важной информацией, то кто тогда вообще ее знает? Поскольку эта информация крайне невыгодна для власти, которую г-н Оноприенко представляет, то это может означать только одно: она верна. Я абсолютно уверен, что широко разрекламированная “Единой Россией” жилищная программа с треском провалится. Обоснование этого тезиса оставлю для следующих постов.
Copyright ©