OLD-idmessage-95231

marina
Участник

[quote name='Бармалей'] Для справки,был период, Около трех лет я работал по 12-14 часов в сутки,без отпусков, и выходных. [/quote]Мои первые три года заграницей у меня был такой график. Я преподавал в частной языковой академии, плюс училась в универе. Первое занятие начинается в 6.30 утра (вставала в 5, час на метро пиликать) до 8, потом с 9 до 13 училась сама в унвере. Потом с 14 до 22 преподавала. Суббота-воскресение были с 8-9 утра до 15 дня. И ничего, жила, не померла. Зато получала хорошо. Это, собственно, выбор каждого как работать. Если вас устраивает небольшая зарплата, то пожалуйста, работайте 8 часовой день и отдыхайте в свободное время. Я же хочу зарабатывать приличные деньги и делать карьеру и никого не виню в таком графике рабочего дня, поскольку я его сама выбрала. Забыла про профсоюсы. Профсоюзы есть не у всех профессий и отличаются от штата к штату. Например у учителей в штате Нью-Йoрк может быть профсоюз и довольно сильный тогда как в штате Техас такого профсоюза нет. Как правило профсоюзы не действуют на работников частных предприятий.