OLD-idmessage-95517

сommiе
Участник

?Все люди еще теперь, как и во все времена, распадаются на рабов и свободных; ибо кто не имеет двух третей своего дня для себя, тот — раб, будь он в остальном кем угодно: государственным деятелем, купцом, чиновником, ученым.? (Фридрих Ницше. ?Человеческое, слишком человеческое. Книга для свободных умом? http://www.nietzsche.ru/books/book9_10.shtml.htm%5Bquote name='marina'] а я лучше своё время потрачу на зарабатывание денег, а не на доказывание очевидного [/quote]Истинно американский ответ!Забавно наблюдать за реакцией американцев и прочих иностранцев, видящих единственный смысл жизни в «money-making», когда они сталкиваются с другим отношением к работе, жизни, с другой, отличной от протестантской, этикой труда. Я не знаю, что очевидно тебе, Марина, а мне очевидно одно — капитализм, окончательно обнаглев после падения СССР, пошёл в наступление на свободное время трудящихся. Он будет пытаться ?топить из людей сало?.Что такое озвученный Вам график работы ?с 8 утра до 12 ночи, каждый день кроме субботы и воскресения. Суббота с 9 до 10 вечера, воскресение с 9 до 14 дня?? Это означает одно — хронический недосып, расшатанная нервная система, полное запустение в доме, отсутствие времени на полноценный отдых, на рождение и полноценное воспитание детей, общение с родными и близкими, занятия своими любимыми делами, занятия спортом. Другими словами — это полная остановка развития личности и превращение его в биоробота, которому разрешено делать в жизни одно — набивать баксами карман своего хозяина. Почитать умную книгу? Некогда! Я делаю карьеру! Послушать любимую музыку? Некогда! Я делаю бабки! Изучение истории? Некогда! I am a business woman! Родить ребёнка? Да Вы что!? А кто будет за меня писать отчёты в офисе?Неудивительно, что при такой расстановке приоритетов белая раса вымирает в «развитых» странах и её процентная доля в общем количестве населения неуклонно снижается. Белокожая биомасса, озабоченная лишь тем, как бы увеличить количество нулей на своём банковском счёте, замещается народами с более здоровым отношением к жизни и её истинным ценностям. Это происходит в США, в Европе (все знают недавние события во Франции).Вообще, Марина, мне очень интересно — вот вы, америкосы, там такие трудолюбивые, и пашите, и пашите, аки пчёлки. Только вот вопрос — что же вы там производите, а? Кто из нас последний раз видел реальный продукт (кроме голливудских фильмов и пр. — т.е. «виртуальной» продукции), на котором было бы написано ?Made in USA?? США уже давно превратились в центр потребления, а центр производства переместился в страны третьего мира (Китай и т.д.) Кроме того, у меня складывается впечатление, будто Марина упрекает нас, русских, что мы, мол, такие-сякие, лодыри и бездари, работать не хотим, поэтому и живём плохо. А вот американцы — какие молодцы! — прилежные работяги: работают с утра до ночи и живут припеваючи! И всё благодаря, мол, своему прилежанию!Вынужден оборвать этот твой сладостный ход мысли некоторыми неприятными для тебя фактами. Забугорные марины и наши телевизионные дяди познеры и сванидзе уверяют нас, что зарплата у нас в разы ниже, чем в «развитых» странах только лишь, мол, потому, что и производительность труда ниже. На самом же деле, на каждый полученный доллар зарплаты американец создает на 1,7 доллара продукции, а наш рабочий при всей своей относительно низкой производительности труда — на 3?5 долларов! То есть, наши «частные собственники» недоплачивают работнику как минимум половину! Потом эти денежки разными путями выводятся из России, осев частью в карманах нашей элиты, и попадают в карманы элиты американской. Которая, впрочем, по примеру вора в законе, всегда следящего за порядком в собственном подъезде, следит за порядком у себя в стране, подкидывая деньжат американским трудягам, дабы не бунтовали и в стране было всё чинно и благородно. Правда, раньше американские буржуи, напуганные существующей социалистической альтернативой, делились с американскими рабочими больше — так, например, один работающий американец мог содержать в 60-х или 70-х гг. свою семью даже с неработающей женой-домохозяйкой. Сейчас же капитал, почувствовав безнаказанность, делится с трудом куда как скупее. Вот и приходится маринам и их мужьям вкалывать целыми сутками, чтобы остаться на плаву.Вот, кстати, статья хорошая – ?Любите ли Вы США?? http://www.contr-tv.ru/common/1468/