OLD-idmessage-95939

VaIerik
Участник

Здравстуйте господин Лившиц! Я впервые вам отвечаю, поэтому наверное лучше представиться,хотя некоторые господа “сидящие” за нашим круглым столом уже неплохо меня знают. Меня зовут Николай, мне 21 год, я живу на данный момент в Комсомольске н\А, по прописке петербуржец, поскольку три последних года жил в нашей северной столице.Учусь в КнАГТУ,4 курс ФЭМа. Параллельно работаю коммерческим директором одной из небольших фирм нашего славного города. Ну это так, чтобы было понятно с кем общаетесь,а то потом скажете на меня как на Опоссума, что мол неизвестно кто… Решил написать поскольку не совсем согласен с вашими утверждениями. Цитирую “Страна живет проеданием советского ресурса, и он обязательно закончится. Отсюда и следует неумолимый вывод о том, что крах России неизбежен.” Да, несомненно наша сегодняшняя Россия построена на обломках Советского Союза. Но нельзя же так однозначно говорить о том, что только на ресурсах СССР мы сейчас и живем. Приведу один пример из инфраструктуры Комсомольска. Есть такая котельная в пос. Менделеева(Старая Площадка), называется она сейчас МУП “Теплоцентраль”. Так вот знаете от старого фонда там остались разве что кирпичи, да парочка котлов…Все остальное заменено на газовое оборудование(до этого там сначала стояло угольное,затем мазутное оборудования). Это предприятие довольно таки неплохо живет. Такая же история из разряда коммуникаций,как вы выразилсь произошла не так давно в пос.Малая Хапсоль…там поменяли уголь на мазут. И самое то что радостное, что это не единичные случаи. Коммунальный фонд обновляется…и наверное скоро все таки мы перестанем называть его коммунальным. Так что я не думаю, что РФ “проедает советские ресурсы”. Нет, конечно мы живем сейчас за счет СССР, но с друой стороны ведь коммунисты тоже сначала жили на ресурсах царской России. По другому просто и быть не может. С чего то надо начинать. А зачем начинать с нуля, когда уже есть много готового и это пока работает. Позволю заметить, что нынешняя власть гораздо умнее использует ресурсы СССР, нежели коммунисты начала 20 века ресурсы царской России(тогда простите был просто разгором и грабеж).
Заранее прошу прощения за какие-либо неточные и расплывчатые формулировки, это просо стиль общения.