OLD-idmessage-95961

atSix
Участник

Это может и так, но причем здесь деревня? Быть может есть какой-то другой термин, более точно характеризующий совокупность тех факторов, о которых вы говорите.То, что вы указали не определяет деревню.Ну например, с чего вы взяли, что деревню определяет стадный образ жизни молодежи. В детстве я прожил определенное время в деревне и могу сказать, что молодежное общество там дифференцированно. Есть конечно шайки, но многие дистанцированны от них. Также, как и в городах. Думаете в москве мало молодежи, ведущей стадный образ жизни?Я не могу не согласиться с вашими упреками в адрес нашего общества, но, бывая в Хабаровске, не замечал сколь бы то ни было существенных отличий его от нашего города. В общем, анализируя, я прихожу к немного другому выводу: люди называют Комсомльск деревней, когда хотят подчеркнуть свою принадлежность, свое отношение к более “цивилизованному” и крупному обществу (населенному пункту), показывая тем самым, что именно там и жизнь для них, а здесь – сплошная скука. Т.о. – это не больше, чем просто, извините за слэнг, понт. Человек, который понимает объективные недостатки, но с уважением относится к месту своего проживания просто перечислит их, сделает какой-то вывод, но не будет унижать город (быть может даже родной), каким бы он ни был.