OLD-idmessage-96088

diver
Участник

[quote name='grina'] Если делают экранизацию книги(как они пишут [smile doubt],что они делают фильм по книгу такой то,то перевирать и извращать не входит в экранизацию,тогда назовите фильм как хотите,но не говорите,что вы делаете по книге! [/quote]Ну это хорошо, что очень немногие режиссеры представляют себе экранизацию книги, так как вы. Я уже писал, чем это чревато. Вобще-то, конечно, можете думать, как хотите. Вот только, все равно глупо будет говорить, что фильм «Дозоры» снят не по книгам Лукьяненко из одноименного цикла. Вы там общего совсем-совсем не видите? Ну хотя бы чуть-чуть? [smile =)] У меня тут еще один смачный примерчик в загашнике спрятался. В фильме «Дневной Дозор» одна из основных – сюжетная линия убийства Темных. Как в книге, заметьте. Вот только убийца не тот, что в книге! Сразу крики: «Караул!», «Аффтара ф топку!», ?Это экранизация Трех поросят, а не Сергея Лукьяненко!?.А ничего это все не напоминает? Встречалось это уже! Есть такой фильм, «Турецкий гамбит» называется. Там та же ситуация, между прочим. И что из этого — по-вашему, этот фильм не по книге Акунина ?Турецкий гамбит?? Ведь глупость же, согласитесь! [quote name='grina']смотрела “Ночной дозор!!” это не ночной дозор,а породия какая-та жалкая непонятно на что [smile mad[/quote]О! Я тут как раз уже с год вынашиваю идейку, надо бы высказать. Ох, чувствую, закидают меня тухлыми яйцами ортодоксальные поклонники Сергея Васильевича, большинство из которых, правда, книгу прочитали максимум за полгода до выхода первого фильма (никого конкретно ввиду не имею, а то начнется сейчас тут..) Так вот! Я считаю, что в фильме Ночной Дозор (если рассматривать его отдельно) по большему счету изменили одно — Егор стал сыном Городецкого. Все, остальная сюжетная линия соответствует печатному оригиналу.Только не надо начинать бла-бла-бла про атмосферу, про то, что Завулон на приставке не играл, а Ночной Дозор на аварийках не ездил. Это все режиссерские задумки. Можете даже называть их идиотскими. Но основной сюжет — по книге, так что.. Никакая это не пародия, а полноценная экранизация [smile =)] PS. Linch, книг уже четыре! Вышел недавно ?Последний Дозор?. По мне так, пакость редкостная, но для поклонников цикла будет интересна.