OLD-idmessage-96244

SUBARU
Участник

Эксперт телекоммуникаций: (Лаборатория Радиоцентр):Да ребята! Со 2 января GPRS в МТС уже не работает! Немного странно тестируют оборудование на ретрансляторах МТС. В Билайне всё работало надёжнее, правда скорость была очень низкая. А при тестировании GPRS в МТС скорость выше, но обслуживание абонентов как всегда оставляет за собой желать лучшего! Скорость связана была и из-за количества абонентов у оператора сотовой связи. Вообще по тестированию самого оборудования и если смотреть на реальные настройки GPRS в Хабаровском крае, то получается такое: Имя- mts, Пароль- mts, Номер телефона- *991 (вроде бы так, напишу позже как точно узнаю), строка инициализации- at+cgdcont=1,”IP”,”internet.mts.ru”Инженеры МТС не понимают, что при тестировании GPRS оборудования можно выявить все возможные причины работы пакетной передачи данных в радиотелефонной сети. Но к сожалению наши инженеры решили не ограничить пропускной канал в радиотелефонии по работе GPRS, а вообще решили отключить все “пакетчики” на станциях. Только с чем это было связано. Как узнаю, постараюсь сообщить сразу. При работе GPRS в Билайне не было особых проблем со связью, а в МегаФоне и тем более, так как в МегаФоне продумана чёткая программа обслуживания абонентов. Можно сказать – Вместе мы сила! Только за счёт порядка МегаФон выйдут вперёд. Молодцы ребята! Не знаю, не знаю на счёт продолжения работы компании МТС в нашем городе. Шансы есть, но не нужно их терять! Только за счёт абонентов, которые пригрелись в МТС и не интересуются реально связью останутся Мобильные ТелеСистемы. Если даже точки МТС устанавливает позже всех в городе, а абоненты которые не хотят менять свои телефонные номера и бросать свой любимый тарифный план выходят на улицу, чтобы позвонить из-за низкой мощности передатчика самого оператора. Выводы делайте сами! Я не обсуждаю компанию МТС, просто я хотел бы дать советы всем служащим Мбильных ТелеСистем в Хаб.крае, что крутиться надо и угождать абонентам. Ещё одна проблема в МТС – это и есть обслуживание абонентов МТС в GPRS сервисе! Кстати услуга не подключается через 0022, делается это через оператора по тел.0890. Проще и быстрее! Опять же проблема. Ребята, как узнаю, когда подключат услугу GPRS в городе сообщю сразу. Возможно МТС решит запустить этот сервис уже коммерческом режиме. Всего доброго!