OLD-idmessage-96285

Данилка
Участник

Присоединяюсь к мнению, что сам по себе фильм хороший, но как экранизация – отстой.Так же присоединяюсь к мнению, что фильм был бы лучше, если бы его снимали строго по книге.Про то, каким бы был фильм в результате экранизации точно по книге, Дайвер бредит.Замечательные экранизации того же Гарри Поттера, во всяком случае – первые 3 части, что я видел. Сюжет выдержали достаточно точно, смотреть – приятно.Не могу так же не вспомнить экранизацию книги С.Кинга “Сияние”. Говорят, когда режессер собрался вносить какие-то изменения в фильмы Кинга, тот вставал и говорил: “Забирайте назад свои деньги! Я разрываю контракт!”. Его фильмы сняты точно по книге.Если хотите отступить от книги – сделайте это не разительно. “Властелин колец” тоже не строго по книге сделан. Но во “Властилине” все же сохранили сюжетную линию!!!Да, вероятно, Дозоры были бы далеко не в 3 частях. Но ведь и “Звездные войны” вышли в 6 частях. И на каждую люди ходили в кинотеатры!Прекрасно выглядели бы названия:=====================================>Ночной дозор 1: Своя СудьбаНочной дозор 2: Свой среди СвоихНочной дозор 3: Исключительно для своихДневной дозор 1: Чужим вход разрешенДневной дозор 2: Чужой для ИныхДневной дозор 3: Чужая силаСумеречный дозор 1: Ничье времяСумеречный дозор 2: Ничье пространствоСумеречный дозор 3: Ничья сила=======================================>9 частей. Три трилогии. Да, возможно, их снимали бы 9 лет. Ну и что. С момента начала съемок “Звездных войн” до конца прошло 30 лет. И за эти 30 лет никто не забыл этого фильма. Каждая из частей “Дозоров”, возможно, мала для 3-х часового фильма. Но как раз тут есть возможность отступать от книги не изменяя сюжет, а просто дополняя его небольшими побочными историями.У режессера-клипмейкера был реальный шанс снять один из самых знаменитых фильмов в мире, а в результате он получил попсовый фильм, сюжет которого читавшие книгу не принимают, а не читавшие – не понимают.Только и всего.