Пока импорт нашего гос-ва будет превышать над экспортом, никакой стабильности мы не дождемся. Все в руках правительства. Наша страна не бедна ресурсами. Так в чем проблема? Ежели все ресурсы будут использоваться рационально, образуется стабильность в нашей стране. Допустим, конкретный пример, лес. Мы экспортируем милиарды кубов леса в зарубежные страны. Там этот лес обрабатывается и нам поступает уже готовая продукция, превышающая всевозможные рамки цен. В нашей стране также есть лесообрабатывающие заводы, но при изготовлении товара они устанавливают цены на еденицу продукции межрегионального уровня. Если бы эти цены были оптимальными, даже наш народ со своей низкой покупательской способностью начал бы покупать товары нашего производства. Полученную прибыль предприятие пускало бы вновь на обработку ресурсов и выпускало бы вновь продукцию но уже с более низкой ценой. так постепенно продукция зарубежных стран теряла бы свой спрос. Но дело в том что государство само не дает людям работать.Пока в нашей стране низкий уровень образования и низкий уровень технологий, ценовая политика государства не изменится.ИМХО.
Для создания в стране ценовой стабильности нужен рынок свободной, чистой конкуренции внутри государства, повышение квалификации рабочей силы, использование собственных ресурсов, и высокий уровень развития технологий. Тогда и образуется стабильность и наша страна вне зависимости от межнациональных цен на нефть и т.д. и т.п. станет вполне развивающейся, а не страной которая только и теряет свой ресурсный потенциал.
Конечно, я не гений макроэкономического анализа, но я написал то, что считаю нужным. И образования пока у меня никакого нет, всего 1 курс ХГАЭП финансист.
Copyright ©