OLD-idmessage-96534

diver
Участник

grina, вы все-таки посмотрели фильм? Если да ,то вы непоследовательны, если нет, зачем пишите про идею, смысл? [quote name='grina']Так это не экранизация вот и и все [/quote]Давайте вместо того, чтобы сотрясать воздух, разберемся в терминах и сути вопроса.Я вот не поленился и заглянул в online-словарь по слову «экранизация». Так вот. Экранизация – интерпретация средствами кино произведений прозы, драматургии, поэзии, а также оперных и балетных либретто. Заметьте, здесь ничего не сказано про сюжет или какой-либо глубинный смысл. А в литературе, между прочим, есть такие категории, как персонажи, место действия, антураж (я имею ввиду в данном случае — Иные и Сумрак). Заявляю — фильмы «НД» и «ДД» есть э-к-р-а-н-и-з-а-ц-и-я романа Лукьяненко «Ночной Дозор», потому как все вышеперечисленное в фильмах присутствует. Включая некоторые сюжетные линии. Если любому читавшему, но не смотревшему, поставить с середины dvd с этими фильмами, он 100% ответит на вопрос, по какой части книги этот фильм снят. Это очевидно, не упорствуйте. Другой вопрос — плохая это экранизация или хорошая. Ну, каждый для себя решает сам. Я лично считаю так — если фильм удался, то это хорошая экранизация. Но это мое личное мнение. Вы же считаете, что если в фильме, не соблюдены все сюжетные линии, то экранизация отстой. Воля ваша, но тогда «великолепную» экранизацию могу снять даже я с моими друзьями на свою камеру. Просто открою книгу, комнату свою нареку штаб-квартирой Ночного Дозора (я как раз в том районе живу [smile =))], себя Городецким и понеслось фраза за фразой, абзац за абзацем. Сумрак буду снимать в режиме сепии. Так что, по-вашему, это будет отличная экранизация. Нет — это будет самый отстойный фильм всех времен и народов. Зато, точно по книге. И вы будете довольны.Впрочем, можете думать, как хотите.2 Oya [quote name='Oya']Они никого не лишились, просто всё пришло к истокам, что мешает Гесеру опять их инициировать? А вот Егора Тёмные лишились. Так за что боролись-то? [/quote]А вот об этом я с радостью поговорю. В сюжете куча таких непоняток, но, на мой взгляд, все можно объяснить. В фильме я так понял идея такая — ?Иными не рождаются, Иными становятся?. Причем без всяких «Фуаранов». Просто слово на заборе прочитав [smile =)] шучу.. Ну скажем, шут с ним с фильмом, будем как в книге — Иные по рождению. А вы помните, как в книге долго и мучительно тянули Светлану до уровня Великой. А катализатором выступал Городецкий. Интересно, как Гесер будет его использовать в этом деле, если, в чем я уверен процентов на 90, ни Антон, ни Светлана не будут работать в НД. А вот Егор мальчик способный — никто его по фильму не тянул, он сам бабушкам в спину иголки втыкал. Он все равно будет Великим Темным, потому как это в судьбе его прописано. Ведь про Надю Городецкую еще до рождения знали, что она будет Великой Светлой. Даже если Светлану все-таки поднимут до уровня Великой, про эту возможность будет знать ДД. Да и неизвестно, что она выберет — Антона или борьбу Добра и Зла.Это все — мое личное мнение. Призываю обсудить, самому интересно [smile =)]