Хм…Дайвер, а тебе будет приятно, если перевернут с ног на голову “Глубину”? Если оттуда выкинут Дибенко, вместо программы для медитации Дибенко сделают электронные шунты, как в Матрице, если вместо Диптауна тебе покажут просто голую виртуальную компьютерную игру, а вместо осознавшей себя программы “принц” – Агента Смита? Если выкинут необходимость пройти “Лабиринт” за несколько часов с целью спасти Неудачника? И т.д.Ты просто не любишь Дозоры и не ценишь их. Да, фильм про Дозоры не плохой. Но тем не менее он глубоко разочаровал. Я посмотрю, какой ТЫ поднимишь вой на данном форуме, если Глубину переврут так же! Но ты-то, наверное, даже мысли об этом еще не допускал – как же – для тебя Глубина это святое, непрекосновенное, наверное! А ведь так же и ты выйдешь из кинотеатра, если фильм “Глубина” будет таким же попсовым, упрощенным, рассчитанным на… не понять кого!И, пожалуйста, не надо смеятся над словами о Большом Фильме, даже если у него бюджет 14 миллионов долларов на два фильма.Поверь мне, каждый следующий фильм из 9 предложенных мною, зарабатывал бы все больше и больше, бюджет бы у него увеличивался!Кроме того, бюджет в 14 миллионов баксов – совсем не мало для России! Смотри сам – ты помнишь фильм “Брюс Всемогущий”? Это американский фильм с бюджетом 81 миллион долларов. И что там? Из спецэффектов там только вылетающий изо рта Брюса рой пчел, вылетающий длинный ящик, раздуваемый борщ. Все! В сцене, где Брюс увидел понравившийся ему костюм, камера просто наехала на его лицо, а когда отъехала назад – брюс был уже переодет. Видимо, 81 миллионов долларов в америке уже мало, что бы применить красивый эффект морфинга для переодевания. Было бы у талантливого режессера ( талантливый режиссер != Кикмембетов) эти 80 миллионов – и все Матрицы дружно бы “выпели бы йаду”.И поскольку именно *сюжет* фильма мне кажется ужасно бредовым, простым и неинтересным в сравнении с книгой – то фильм просто не оправдал ожиданий и, факт, мог бы быть и лучше.А относительно “сохраненных сюжетных линий”, уважаемый Дайвер, хочу сказать вам, что в данном случае сюжет как раз не сохранен! Сохранили только экшен. Только экшен! А вот самое главное-то и не сохранили. А понять – что главное, видимо ты не можешь.
Copyright ©