OLD-idmessage-96931

Dismal
Участник

Уважаемый СкорпиоН, собрания имортистов, насколько я знаю, не проводятся. Пойми имортов совсем немного. К примеру, в инете на одном из крупнейших имортских сайтов зарегистрировано всего 50 человек. Из них из Хабаровского края только двое. Я и еще один парень из Хабара. Только недавно кто-то предложил летом провести съезд в Питере. Я думаю, что отнюдь немногие приедут на него из Сибири и с Дальнего Востока.Теперь отвечаю на первый вопрос. Покуривание травки для приобщения к природе, как вы верно догадались, не входит в список путей влияния на окружающий мир. Вообще всё, что препятствует развитию не приемлемо в жизни иморта. Хотя здесь есть некоторые немаловажные аспекты. К примеру, любовь: если она мешает развитию, должна ли она быть выбрашена из жизни иморта? Каждый решает сам. Я, например, ответил на этот вопрос отрицательно. Ну теперь главное. Не я писал те строки, которые ты вынес в кавычки, но всё же попытаюсь обрисовать в общем виде, что же авторы имели ввиду. Влияние на окружающий мир в основном сводится к влиянию на людей, которые его населяют. Распространение идей с целью сделать людей лучше – одна из главных задач иморта. Далее. Под подавлением противоречащих разуму инстинктивных позывов понимается подавление в себе животных инстинктов, желаний “простого человека”, а также всего того, что мешает развитию. Фраза “без вреда для собственной психики” означает, что всё вышеизложенное не должно доводится до фанатизма – состояния, когда подобные ограничения не разумны, и не только не продвигают человека дальше по пути прогресса, но и заставляют его регрессировать. Ну а дальше вроде ничего сложного: развитие, развитие, развитие…Прости, если не смог дать исчерпывающий ответ на твой вопрос. Если хочешь ещё что-нибудь узнать – конкретизируй вопросы. Можно вынести отдельной темой пути по достижению долголетия и бессмертия, а ты просишь рассказать еще о куче разных важных вещей в одном сообщении. 🙂