OLD-idmessage-97085

Liberator
Участник

… и любая религия не терпит инакомыслия. И это зависит не столько от религии, сколько от времени и нравов. Раньше, например, и на костерок могли пригласить – погреться. А теперь и другие веры приветствуются (ведь не относится же враждебно Православная церковь к Исламу).”…Чужая религия, навязанная насильно и сделавшая из людей бездумных рабов…” – интересно знать, а какая же религия тогда “наша”?”…сделавшая из людей бездумных рабов…” – каким это образом? я верующий, но я абсолютно свободен. И даже думаю иногда, чес-слово! 😀 Так почему же рабов? Наша религия ничего хорошего не запрещает. Попрошу побольше конкретики: что именно тебя так возмущает? Как конкретно делает Христианство из человека раба? Не могу понять. Ты вот что-то кричишь, кричишь… 🙂 Лучше пример приведи. Или разъясни попонятнее.”Последователи Христа только и живут мыслью о том, что бог их защитит, подаст” – дружище, а ведь ты ровным счетом ничего не понимаешь… Ты не в курсе, что, например, лень по христианским догматам является грехом, а трудолюбие – благодетелью.”…объявило себя абсолютной истиной в последней инстанции…” – опять-таки, прошу побольше конкретики… какие постулаты Православия являются на твой взгляд неверными? Ведь основа-то проста: не убий, не укради… и т.д. и т.п. С чем ты здесь несогласен? Или, может, тебе наоборот, хочется тащить все, что плохо лежит и стрелять налево и направо? Тогда для Вас, батенька, специальная вера существует. Сатанизм называется. Там это все можно.”христианство нежизнеспособно… какой … после того как его саданули по одной щеке, подставит другую…” Специально для Вас предлагаю церковную резолюцию в следующей редакции: “если вас ударили по левой щеке, подставьте правую… а потом резко увернитесь – и хуком справа! А потом и ломающий в коленку ребром ботинка, коленом в подреберье. Когда противник повалится, выдавите ему глаза, откусите нос и ухо, сломайте пальцы. После этого обязательно залезьте на него и прыгайте пока он не испустит дух. Аминь.” [smile badgrin] – Лучше стало? 😀 🙂 🙂 😀
И еще одно. Надо различать веру, церковь и политику. Зачастую все эти понятия переплетаются, но одним и тем же отнюдь не являются. (о как завернул 🙂 )