[quote name='Праздник'] извините меня конечно но ведь многие фильмы деланы не точно по книгам вот например Гарри Поттер тоже многое придумали добавили современного (ну музыку изменили и т п) и обрезали сюжет. Поэтому нельзя говрить что фильм плохой т.к. не по книге. ПОэтому фильм отпадный!!! 🙂 [/quote]А здесь никто не говорит, что фильм плохой, т.к. не по книге. Тут речь идёт о фильме, как таковом и о фильме, как об экранизации. А это вещи разные. Одно дело когда сюжет урезают (ну невозможно впихать книгу в один 2-часовой фильм), а другое дело, когда меняют сюжет, оставляя только неизменным противоборство Света и Тьмы. Мой тебе совет прочитай все 4 книги, твоё мнение будет другим. А фильм сам по себе очень зрелищный, но всё равно, отбросив книгу, создаётся впечатление “нарезки” из чего-то более целого. Некоторые сцены, типа битвы машин (кстати вообще глупость – тёмные нападают на светлых, чего ради не ясно), вообще ни к чему, а для развлечения зрителей. Сцена езды Алисы по зданию вообще выдумка, т.к. это не в силах Иных. Почитав ЖЖ Лукьяненко, мне стало понятно, что изначально задумка была куда более грандиозной. И что автор немного обижен тем, что режиссёр многое выкинул из фильма (причём уже отснятые сцены выкинуты были).
Copyright ©