Дикий Билл, крестоносцам я бы ничего похожего не сказал. Они католики (слышал про таких? уверен, что ты не слышал. Поэтому объясняю: в давние, в давние времена разделилась единая христова вера на православие и католицизм. Православие стало жить на востоке, в некой Византийской империи, а католицизм остался в Римской. И разница между ними в том, что там главой церкви является Папа Римский, а у нас патриарх. Представляешь!? 😎 . Прости Дикий Билл, но про Пересвета я действительно не слышал. 🙁 Хотя… не тот ли это человек, который на какой-то большой поляне сразил узкоглазого богатыря, при этом он и сам вроде помер? Ох, нет наверное, я опять чё-то попутал…Liberator, к тебе разговор отдельный. Ты писал: “… и любая религия не терпит инакомыслия.” Отнюдь не любая! Яркий тому пример – язычество. В Древней Руси (ещё до принятия христианства) поклонники Велеса, Сварога или Перуна спокойно позволяли христианам, буддистам или индуистам ставить рядом со святынями языческих богов, святыни их собственных богов. Они ничего не имели против заезжого христианина. Но только до тех пор, пока этот христианин не пытался объявить свою веру единственно правильной.Дальше ты писал: “А теперь и другие веры приветствуются (ведь не относится же враждебно Православная церковь к Исламу)”. Ты всерьёз полагаешь, что православная церковь не относится враждебно к Исламу? Если ты не видишь по новостям яростных драк христиан с мусульманами, это отнюдь не значит что православие питает к Исламу только тёплые чувства.”…интересно знать, а какая же религия тогда “наша”?”. Когда я писал, что нам навязали чужую религию, под родной религией я подразумевал славянское язычество. “…сделавшая из людей бездумных рабов…” – каким это образом? я верующий.” Ты верующий? Я тоже верующий! Ну и что? И я тоже считаю себя способным думать 🙂 . Вопрос вот в чем: на сколько строго ты придержеваешься канонов православной церкви, ходишь ли в церковь? Под бездумными рабами я подразумевал большинство православных. А большинство в моём представлении (может оно и ошибочно) бубнит молитвы каждый день перед сном, ставит в церкви свечки и с умилением смотрит на разжиревшего осла, который занимает кресло патриарха.
Copyright ©