“…Дикий Билл, крестоносцам я бы ничего похожего не сказал… …Они католики…”Что-то я совсем логическую нить потерял… Вообще-то и католики, и протестанты, и православные – все являются христианами. И ты никак православия отдельно не выделял. Енто раз. Во-вторых, значит ли это, что католицизм не вызывает у тебя таких негативных эмоций? Почему? Они ведь очень близки. И чем Папа Римский отличается от патриарха? Такой же дедок, тока в шапочке. Тоже человек. Только патриарх – это наш, а папа – заморский. Он свою линию будет гнуть и свои заморские интересы отстаивать. Мачумба в непонятках… 😎 [smile badgrin] (З.Ы. А с Диким Биллом ты зря так заносчиво и с поддергиванием. Ты гляди, ник у него неспроста такой 😉 [smile badgrin])”…Если ты не видишь по новостям яростных драк христиан с мусульманами…” – если честно, не припомню. Ну даже если так, не думашь же ты, что злыдни-православные нападают на хороших и добрых мусульман? 😀 сам писал: яростных драк, а драки яростные только тогда, когда обеим сторонам кулаками помахать охота. И если честно, не представляю себе, чтобы как православное, так и мусульманское духовенство натравливало мирян друг на друга. Если и имеют место такие столкновения, то религиозные расхождения только повод, прикрытие. Причины глубже.”…Когда я писал, что нам навязали чужую религию, под родной религией я подразумевал славянское язычество…” – родная она, конечно, была. НО для наших далеких предков (около тыщи лет тому назад), а для меня, человека, который родился в стране которая уже тысячу лет является православной, христианская вера как-то роднее и ближе.”…на разжиревшего осла…” – как грубо… но будь ты даже прав по поводу догматов, поверь мне, жирные ослы к рулю не попадают. Никогда. И наше духовенство в большинстве своем – очень грамотные, образованные люди.”…бубнит молитвы каждый день перед сном, ставит в церкви свечки…” Ну, если так к этому относиться… 🙂 Это ты зря, уж поверь мне. Самой сути молитвы не улавливаешь. Лучше объясни, чем лучше язычники, которые с не меньшим “умилением бубнили молитвы” перед каменными столбами?Вообще, тема, конечно, интересная… но поверь мне, твой нигилизм уйдет с возрастом. 😉 И еще раз повторю (к слову о “жирных ослах” 🙂 ): не стоит путать веру с церковью.И последний вопрос: а ты, уважаемый, часом не неформал?..
Copyright ©