OLD-idmessage-97251

NeS
Участник

Можно узнать, с чего это идея национализма стали идеей ущемления/унижения/уничтожения????? Для меня это — осознание того, что наша страна не хуже остальных, а в чем-то может и лучше. Меня коробит то, что об нашу страну вытирают ноги все, кто не только может, но и хочет.
Возьмем, например, статистику правонарушений, совершенных за январь — ноябрь 2005 года в РФ, с официального сайта http://www.mvd.ru./index.php?docid=3832. Читаем: Иностранными гражданами и лицами без гражданства на территории Российской Федерации совершено 47,0 тыс. преступлений, что на 3,0% больше, чем за январь — ноябрь 2004 г., в том числе гражданами государств-участников СНГ — 42,8 тыс. преступлений (+3,7%), их удельный вес составил 91,1%. В отношении иностранных граждан и лиц без гражданства совершено 12,1 тыс. преступлений (+28,3%).
Т.е. отсюда достаточно наглядно видно, что против граждан РФ совершается в 4 раза больше преступлений негражданами РФ, чем наоборот гражданами РФ в отношении неграждан. Однако, почему-то никто на неграждан РФ ярлыка «фашист» не вешает. Но зато с каким упоением так называют русских людей, которые причинили какой-либо ущерб негражданам РФ.
Не могу оставить без внимания следующие слова: ?давайте выгоним японцев, американцев, немцев, татар… нанайцев (а то ишь, по телевидению вещают на нерусском) и прочих, и прочих, и прочих?. Поэтому напишу, что я думаю по этому поводу. Я не совсем поняла, откуда и кого конкретно нужно выгнать. Могу предположить, что в отношении японцев, американцев и немцев речь шла о партнерах по бизнесу, туристах и т.п. Зачем же их выгонять, если они могут принести нашей стране небольшой доход? Конечно, было бы совсем хорошо, если прибыль от совместных предприятий не уходила бы за границу, но речь сейчас не об экономике.Теперь что касается татар, нанайцев и т.п. Наша страна, как записано в Конституции, многонациональная. Там же сказано, что государственный язык РФ — русский!!! Татары, живущие в Татарстане, живут в республике, в которой татарский язык распространен наряду с государственным русским. Мы же живем на территории Хабаровского края, который является субъектом Российской Федерации. И здесь действует только один язык — русский. Нанайцы и другие коренные малочисленные народы живут, как правило, общинами и государство охраняет их права. Это раз. В то же время в страну идёт больший приток нелегальных эмигрантов из стран СНГ, Китая. Естественно, что таких людей нечистоплотным работодателям выгодней брать на работу, чем русских людей. На гастробайтерах можно сэкономить на налогах, соц.пакете, а можно и просто не заплатить. По отношению к гражданам РФ так делать многие не станут. Следующий аспект проблемы нелегальной эмиграции, это то, что превращением эмигрантов из стран СНГ в граждан РФ (естественно по их желанию на основании принятого в ноябре 2005 закона), государство пытается решить демографический кризис в стране. Что само по себе невозможно. Т.к. проблема не только в людях, но и том, что происходит в стране. Достаточно посмотреть на каком уровне находится медицина, наука? Получается, что государству проще заполонить территорию страны чужаками, чем более качественно вникнуть в проблемы жизни своих граждан. Что это, если не геноцид по отношению к своему собственному народу?Я уже не буду распространяться об отношении к русским в бывших союзных республиках, особенно в Прибалтийских.Лояльное отношение к политике, проводимой в настоящий момент государством, может оказаться одной из важнейших причин того, что Россия, как государство, может перестать существовать в скором будущем.