to dismal:?Наша культура сформировалась на основе христианства?! Из ваших слов следует, что до введения христианства славянский народ не имел абсолютно никакой культуры! Странно…?
Культура-это совокупность материальных и духовных ценностей, созданных человеческим о б щ е с т в о м.Какое же общество представляли поляне, древляне, лутичи, радимичи, и т.д.? У каждого племени были свои божества, свои устои, порядки, они воевали с друг другом. Они все были язычники, но идолы то были разные(т.е. нет общества нет культуры). Говоря «наша культура» я подразумеваю, культуру единого народа, с единой верой.Быть может вы себя относите, к какому то племени, (т.е. если вы к примеру древлянин) то это то одно дело. Но если вы русский, то тогда извините, культура вашего народа появилась благодаря православию (и Карамзин здесь не причем, можете проверить у любого историка , только опять не надо копаться в марсианских хрониках). Кстати слово «славянин» имеет прямое отношение к христианству.
?Уважаемый ort, вы действительно думаете, что удельные княжества удалось объединить ТОЛЬКО на основании православной веры?!
Да это так. Другии причины были а иных оснований не было (т.е. другой идеи благодаря которой это стало возможно). Я пишу ??удалось объединить только на основании православной веры?, но я же не писал что эта была единственная причина. В тоже время это идея была одна из главных причин, почитайте получше о первом царе.
Copyright ©