OLD-idmessage-98002

a_smurn0FF
Участник

[quote name='commie']Кроме того, я прощаю А.Смурноффу ссылку на нашу личную переписку[/quote]Спасибо, Евгений 😉 Моё имя указано в профиле, просто кликните на ник.
[quote name='commie']Откуда эта цитата Кара-Мурзы?[/quote]с другого форума. цитата дана как пример того, что одни и те же цифры можно показать с совершенно разных сторон (не более того).
[quote] Насчёт асбеста и асбоцемента — это разные вещи[/quote]я не называл себя “экспертом” по строительству, но после Вашего ответа Яндексом нашёл несколько ссылок:1. [link url='http://www.nestor.minsk.by/sn/2002/20/sn22025.html'] В 1971 году в Нью-Йорке был введен запрет на применение асбеста в строительстве [/link]2. [link url='http://www.stroinauka.ru/news.asp?d=1&dc=16&dpc=0&dr=1370'] странах ЕС использование асбеста в строительстве запрещено экологическими нормами [/link][quote]Аналогичные работы были выполнены в ФРГ, во Дворце Республики, построенном в 1976 году в бывшей ГДР по инициативе Эриха Хонеккера. Об их объеме можно судить по следующим цифрам: удалено 720 тонн асбеста, а также 5000 тонн бетона, содержащего асбест.[/quote]бетон, содержащий асбест, это не суть асбоцемент? смотрим [link url='http://www.sevokna.ru/glossary03.htm?word=33'] словарь строительных терминов [/link], да это он и есть.
[quote]Ты умышленно скрыл цифры до 1994 г?[/quote]все вопросы к ГосКомСтату, какую картинку на сайте разместили, на такую и сослался.
[quote name='commie']В том-то и вопрос — как наше общество будет выходить из кризиса. Либо через бунт, хаос, когда изголодавшийся и озверевший народ просто восстанет, либо через разумно проводимый курс, направленный на реальное решение проблем. Чтобы избежать хаоса, надо честно и откровенно смотреть на реальность, вести честный диалог с народом и не чураться решения проблем лишь на том основании, что они предлагаются коммунистами.[/quote]Вот эти слова уже более конструктивны, нежели предыдущие выпады.Именно вопрос выхода из нынешней ситуации должен быть первостепенным, вокруг этого надо “строить мысль”. Потому что ситуация действительно “не фонтан” и про это говорят все, кроме ЕдРастов.
Но тем не менее я не согласен с постановкой вопроса [quote name='commie']Если взглянуть на более полный график, т.е. тот, который реально позволяет нам сравнить объёмы ввода жилья в советское время и в нынешнее, то мы увидим менее радостную картину[/quote]имхо, никто не спорит, что в начале девяностых был спад, но не замечать позитивных “ростков”, тоже неправильно.
Вы читали иторию про то, как Путин ездил в детдом (или я не помню что там такое было, лечебница что ли) и “кушал блины”, про это много талдычили по ТВ. Подоплёка там такая: этому детдому/лечебнице нужны были деньги, это был очень важный вопрос, ситуацию пытался раскрутить один журналист, который бился во все инстанции и СМИ, но все “чины”, которые видели фамилию “зачинщика”, давали отбой. До тех пор, пока однажды он не пересёкся с человеком, вошедшим в Госсовет, а она “положила бумаги на стол Президента”, тот приехал и денег дал.Так вот, мораль тут такова, журналист этот был, как бы это сказать, оппозиционный (это если культурным языком говорить), но после этого визита он сказал примерно такое: “лучше я лишний раз похвалю Путина, если это позвлит решить проблему ещё одного ребёнка”.Попрошу не воспринимать эти слова, как PR Путину, и я не призываю всех “популизмом” заниматься, но я хотел бы, что бы было понятно – бывают ситуации, когда надо “отдать дОлжное” и уметь найти положительное в этой власти. Пусть его и немного на общем фоне.