OLD-idmessage-98027

Liberator
Участник

Самый большой минус в качке: придется потом просить, чтоб за ухом почесали, если вдруг там зазудит. Или макушку. У самого-то вряд ли получится. 😀 Для меня главные “disadvantages” в качке это: закрепощение мышц, чрезмерное увеличение массы, большой расход энергии и сил во время тренеровок, необходимость особого питания и режима.Да и потом, глупо как-то зацикливаться только на одном поднимании тяжестей. Я вместо того, чтобы час качаться лучше час проработаю с грушей и “тенью”. Да и вообще, я сторонник наращивания силы при помощи упражнений со своим весом: отжимания, подтягивания, приседания и т.д. Хотя, конечно, зная меру можно и с гирей позаниматься, и с гантельками, и эспандер порастягивать. Но вот только сил у меня на это не остается 🙁 (на фоне тренировок и учебы).Кстати, на мой взгляд, силовая выносливость и скорость важнее грубой силы. Если следовать из принципа, обратного известному “что естественно, то не безобразно”, то, пожалуй, фигура “качка” скорее “безобразие”. 🙂 Ведь в естественных условиях человеку крайне редко приходилось, скажем, отжать от земли каменюку килограмм на 200. А вот допереть до родной пещеры бревно килограммов под 30, или булыжник здоровенный докатить из черт знает какой дали, или на охоте весь день пробегать, а потом тушу домой переть, или (если взять более поздние времена) в доспехах сначала на марше пару суток пройти в бог весть какую даль, а потом еще и сражаться… Ну и т.д… Думаю, понятно, что я имею в виду. А в таком деле лишний вес больше помеха.