Очень познавательная статья, факты, конечно, удручают, но я вот что могу добавить от себя лично как человек, часто сталкивающийся со смертями при данных патологиях. На проведенной конференции для врачей скорой помощи весной 2005года, профессором московского института скорой помощи (простите не помню фамилии), основная причина смертности оказалась как всегда не употребление большого кол-ва жиров, курение или чрезмерное употребление алкоголя (хотя никто не спорит что эти предрасполагающие факторы тоже являются весьма важными), недостаточное финансирование выездных бригад скорой мед. помощи. Не смогу привести точных цифр, так как их давно не обнародовали, но могу сказать, что 2001году на один выезд линейной бригады полагалось 7руб. 53коп. Вы только представьте 7руб. 53коп. По стандартам оказания мед. помощи больным с ОНМК (острое нарушение мозгового кровообращения), в простонародии инсульт, показано одномоментное вливание, например, такого препарата как Актовегин к количестве 200мл., что в денежном отношении равняется около 4000 рублей. Больным с ОИМ (Острый инфаркт миокарда) показано вливание ферментных препаратов ценой более 700 долларов, их, кстати, в городе нет вообще в наличии. С 1996года в целях экономии сокращенно количество выездных бригад скорой помощи (основная причина расхожего выражения о том, что вас пока дождешься раньше в гроб уляжешься), так в 96г. в будние дни работало 10, а в выходные 12 линейных бригад (неотложек), в годы СССР до 14-ти. 🙁 И по-прежнему наша скора помощь, остается бесплатной, наверное, именно по этому и оказывает соответствующею помощь. На ум приходит анекдот: Здравствуйте бесплатный доктор. Здравствуйте безнадежный больной.[smile doubt]
Copyright ©