OLD-idmessage-98709

ArchiMage
Участник

Ну, steel_cat, ты попал за ГлюкенОфис!Первое:То, что он является альтернативным софтом – факт, но то, что он является бесплатным софтом – ложь! Он является OpenSource софтом, а это две большие разницы.Второе:ГлюкенОфис до сих пор не может быть заменой MSOffice, не дорос, курилка. Да, он многое позволяет сделать, но мелкомягкий многое делает за тебя. Ежели тебе не влом делать вещи, которые софт может сделать за тебя, то нам не по пути – я человек ленивый, а потому – программист. Лень заставляет меня писать так, чтобы за меня и за людей работала машина и того же я ожидаю и от любого другого софта. Мой лозунг во все времена был – бухгалтер не должен знать бухгалтерии!Ну и третье:С моей точки зрения лучшими являются лицензии, позволяющие писать коммерческий код на базе открытого (например Debian-лицензия или LGPL) и лицензирование одного продукта под коммерческой и открытой лицензией. Это точка зрения человека, который зарабатывает себе на жизнь написанием программ и автоматизацией человеческой деятельности. Любовь к халяве в России – вещь вынужденная и взращенная в нашем человеке крепостным и коммунистическим (читай – крепостным) правом. И терпеливостью, и “авось”, и надеждой, и прощением – неистребимыми благодетелями русского человека. При определенном уровне жизни любовь к халяве проходит и любая халява начинает восприниматься, как нечто подозрительное (сыр в мышеловке).