OLD-idmessage-98773

atSix
Участник

Не могу найти журнал.Что касается умирания пачками, то об этом рано говорить. Время покажет. Например, никто не умирает пачками после многолетних дымных сезонов, однако из общения с медиками я узнал, что за последние несколько дымных лет увеличились цифры статистики по сердечно-сосудистым заболеваниям. Это означает, что какой-то (причем немалый) процент жителей нашего города уйдут из жизни раньше, чем должны были. Ничего не проходит бесследно.Так и тут. Вещества, о которых мы говорим имеют свойство наносить вред здоровью и при дозах, намного меньших даже самых мягких ПДК, накапливаясь в организме и приводя к таким тяжелым заболеваниям как лейкемия.Дело не в паникерстве (хотя и оно имеет место быть: вспомните первые дни после сообщения об аварии – люди как сумасшедшие атаковывали магазины, раскупая воду), а в стремлении получить максимум информации, а не только то, что сказал какой-нибудь “крепкий хозяйственник”.Уверен, что ликвидаторам аварий, таких как, например, Чернобыль говорили, что все нормально, опасности нет, чтобы парни не паниковали. А люди потом на всю свою многострадальную жизнь инвалидами оставались. Не хочу сказать, что случай идентичный, просто это к тому, что не всегда стоит с радостной улыбкой на лице воспринимать заявления властей как абсолютную истину.Все вышесказанное не означает, что я всерьез воспринял пост о секретном заседании [smile =)]. Это лишь общие размышления по теме топика.