m a r i n a писала : ?запрет на аборты – это нарушение конституционных прав человека?прав на убийство что ли? А почему у ребенка нет права на жизнь, нет права не зависеть от чего-то желания? Эмбрион- это развивающееся человек, не часть тела женщины, и он чувствует боль. Когда-то конституция оправдывала расстрел человека за смятое фото генсека (ген.пред.наркома) и тогда тоже считали что она дает право на жизнь человека . А может, Вы, защитница «прав» человека, считаете что можно как-то оправдать в свете конституции и вашей ментальности, 700 тонн в год (в нашей стране) абортированных тел детей. (Как вы можете класть на одни весы жизнь ваших детей и свое душевное спокойствие) NeS пишет: ?я считаю, что куда гуманней сделать аборт, чем плодить нищету? ну давайте тогда NeS, убивать всех нищих что бы проявить гуманность, и избавить их от нищеты.Если Вы не согласны, тогда объясните, почему можно убивать тогда, а сейчас нельзя?Дети из нищих семей, и детдомов не редко становятся обеспеченными людьми, а в обеспеченных семьях часто вырастают люди совершенно не способные, не работать, ни жить самостоятельно. И если все зависит от внешних причин, то откуда тогда в самых богатых странах нищие. А если, провести среди детдомовцев и нищих, опрос где задался бы вопрос ?Что Вы выбираете смерть до рождения или такую жизнь как у вас сейчас??, глупо полагать что они выберут смерть. Живут же люди без конечностей , с ДЦП, и с всяческими физ.недостатками и не мечтают о смерти (по моему лучше быть нищим, чем без ног или рук). Видел по телевизору человека неспособного с детства вообще ничем двигать кроме нескольких пальцев на руке, с помощью которых пользуется клавиатурой,и он профессор. Так вот такой немощный человек помогает двигать прогресс человечества. Как же вы не понимаете что жизнь величайшая ценность, и каждый человек уникален. И еще странный гуманизм какой-то, смерть лучше, чем жизнь. Не сравнимо лучше отдать ребенка в детдом, чем «гуманно» убить.
Besti@ пишет:?ЗА…согласно с мариной в том,что право выбора должно быть у каждого..и не так уж это и ужасно..не надо утрировать.. ?А вот заливку считаю ужасной вещью… ??Право выбора должно быть у каждого? если оно должно быть у каждого то почему, его нет у ребенка, сомневаюсь, что он бы согласился со своей «мамочкой». «и не так уж это и ужасно..не надо утрировать» А вот заливку считаю ужасной вещью?–Что за бред? Это тоже самое что сказать ?Проломить голову молотком ?это ужасно! А прострелить туда сюда еще, нормально и не надо утрировать? Что за маниакальная логика? ————————————————————————————————————————————-Нет не одной причины ,оправдывающий аборт. Даже среди диких нравов и законов, можно оставаться человеком, а не глушить свою совесть абсурдными доводами.
Copyright ©