OLD-idmessage-99020

Лившиц
Участник

Уважаемые участники форума!
Придется мне разъяснить вопрос, который правильно поняли все, кроме, конечно, Опоссума. Некоторых из участников дискуссии я знаю лично, но вовсе не потому, что стремлюсь к личному знакомству со всеми, кто выступает на форуме. Личное знакомство — результат стечения обстоятельств, не имеющих отношения к ходу дискуссии. Так, например, оказалось, что один из тех, кто весьма активно выступал на форуме, – мой сосед по подъезду. Об этом я узнал, когда случайно с ним разговорился. У меня нет никакого особого желания узнать, какова фамилия того или иного участника, но я хотел бы, чтобы мой оппонент не пользовался ником как ширмой, за которой он может скрываться от моральной ответственности за свои слова. По-моему, любой вменяемый участник дискуссии это понимает и сообщает о себе достоверные сведения: возраст, социальное положение, род занятий, а часто и имя. Это значит, что человек берет на себя обязательство не заниматься безответственным трепом, что его цель — действительно что-то для себя уяснить: высказать возражения против утверждений, с которыми он не согласен, предложить свое видение вопроса, указать на фактические ошибки оппонента или на логические несообразности в его позиции. Такой оппонент стремится подвергнуть логической и фактической проверке утверждения участников других участников дискуссии и сам высказывает такие тезисы, которые в принципе проверяемы. Но как вы сможете проверить утверждение ?все мои друзья, за исключением одного, который является лентяем, купили квартиры?? Мы не знаем, о ком конкретно идет речь, ибо автор скрывается под ником. Мы не знаем, сколько у него друзей. С какой стати мы должны верить в то, что единственный его друг, который не купил квартиры, действительно лентяй? И по каким критериям он лентяй? И как может обвинять в лени кого-либо автор, которому не хватило в школе ума и трудолюбия для того, чтобы выучиться грамотно писать на родном языке? Напрасно Опоссум думает, что он скрылся за своим ником столь надежно, что никто никогда не узнает, каковы его имя и фамилия. Если бы я поставил своей целью проведать, как это оригинальное существо зовут в действительности, для меня такая задача не составила бы труда. Он на страницах форума нарисовал столь яркий и красочный автопортрет, что спутать Опоссума с кем-либо невозможно. Достаточно хорошо известно, в какой сфере он обретается, уж там-то такую яркую личность не могут не знать. Но это замечание по ходу дискуссии, а не сама дискуссия. Принципиальный же вопрос, от которого не может уйти ни один мыслящий человек, состоит в следующем: каков общий вектор развития нашей страны? Куда мы идем? Я глубоко убежден в том, что общий вектор эволюции российского социума — деградация, регресс, упадок. Это убеждение основано не на нескольких разрозненных фактах, не на случайных наблюдениях, а на всей совокупности объективных неоспоримых данных. В этой связи приведу некоторые факты и утверждения, взятые мною из статьи Эдуарда Самойлова ?Почему в России нельзя планировать устойчивый экономический рост?? (Есть в Интернете). ?Население России уменьшается уже 15 лет, причем в последние годы в объеме под миллион человек ежегодно. Средняя продолжительность жизни мужчин в России сейчас составляет 58 лет. Смертность среди молодежи в возрасте от 15 до 19 лет за последние 10 лет выросла на 40 процентов. Из 39,1 млн женщин репродуктивного возраста бесплодных — более 6 миллионов. Ежегодно количество женщин, которые не могут стать матерями, увеличивается на 200-250 тысяч. Бесплодием страдают 4 млн мужчин. Всего в России не могут иметь детей 15-20% семейных пар?. И это еще не все. ?Необходимо также учитывать, – пишет этот автор, – что катастрофически быстрое сокращение численности населения сопровождается ухудшениям его качественного состава, прежде всего по следующим причинам: широкое распространение алкоголизма — рост потребления алкогольных напитков вдвое с начала 90-х годов; наркомании – двадцатикратный рост в детской и подростковой среде, только по официальным данным малолетних наркоманов в России около миллиона; резкое повышение заболеваемости туберкулезом – за последние пять лет на 70%; сифилисом — рост за 10 лет в 21,5 раза; СПИДом – 144 человека на 100 тысяч жителей (для сравнения: в Голландии – 1 один человек, в Турции — 5)?.Самойлов приводит такие данные: ?Как минимум 42 миллиона человек страдает гипертонией; нервно-психическими расстройствами — за последние десятилетия одиннадцатикратный рост, сейчас в России этими заболеваниями страдают около 15 миллионов человек, более 10% населения; взрывной рост преступности — трехкратный за 15 лет; распространение бедности и нищеты — доля населения, находящегося ниже черты бедности, свыше 40%, при этом среди молодых семей живут за чертой бедности 69%; ухудшение физического и психического здоровья детей и подростков – за 10 лет доля детей, рождающихся больными, выросла в три раза, только 20% детей рождаются здоровыми, до 40% детей школьного возраста страдают желудочно-кишечными заболеваниями, анемией и болезнями обмена веществ?. В статье цитируются слова министра регионального развития России Владимира Яковлева: ?В стране с населением в 144 миллиона человек скоро некому будет работать. До 60% россиян – это старики, дети и инвалиды. Из 20 миллионов мужчин трудоспособного возраста примерно один миллион отбывает заключение за различные преступления, четыре миллиона служат в системах МВД, МЧС и ФСБ. Еще четыре миллиона – хронические алкоголики, а один миллион – наркоманы?. А как обстоит дело с оставшейся рабочей силой? И тут ничего хорошего. Как написано в той же статье, ?быстрыми темпами идет деквалификация рабочей силы и усиление диспропорций между спросом и предложением на рынке труда: в настоящее время до 40% выпускников профессиональных учебных заведений не могут трудоустроиться по специальности, и в то же время сохраняется дефицит кадров по массовым рабочим профессиям (станочники, фрезеровщики, слесари и т.д.). На заводах оборонного комплекса уже не редкость, когда цеха работают во многом за счет «призванных из запаса» пенсионеров?. Итоговое заключение автора таково: ?В России сегодня планирование положительных экономических результатов на ближнюю перспективу — 5-7 лет, еще имеет под собой основания. На среднесрочную — 10-20 лет, уже малоперспективно. А на стратегическую — 20-35 лет, уже в принципе невозможно, потому что при сохранении нынешних социально-демографических тенденций «планировать» в стратегической перспективе можно только почти полную деградацию высокотехнологичного сектора экономики, окончательное опустение Дальнего Востока и Сибири и развал страны?. Доводы приведены настолько весомые, что вывод представляется очень убедительным. Почитайте эту статью, она не оставляет камня на камне от мифа о ?временных трудностях переходного периода?. Наши трудности будут только нарастать, пока в России сохраняется нынешняя власть. И попутно замечание об оптимизме. Оптимизм – вещь хорошая, но быть оптимистом и предаваться иллюзиям – не одно и то же. Если бы я был пессимистом, то не тратил бы время на дискуссии, не вступал бы в КПРФ, а смотался бы куда-нибудь подальше из “этой страны”, тем более что возможность такая у человека с моей фамилией есть. Грелся бы на солнышке где-нибудь у теплого моря и равнодушно наблюдал со стороны картину гибели Русской цивилизаций. Мало ли в истории был случаев регресса и упадка великих цивилизаций! Но я выбрал иное – борьбу. Для меня происходящая на моих глазах гибель Русской цивилизации – личная трагедия, с которой я не намерен мириться. Да, я оптимист. Но мой оптимизм – не блаженная уверенность идиота, который не понимает, что происходит в действительности, не бездумная надежда обывателя на то, что “авось, пронесет, Россия выкарабкается из очередной передряги, как ей удавалось и прежде”, а глубокая убежденность в возможность победы над врагами России, в возможность установления в нашей стране социального строя без кричащих антагонизмов, без разделения на господ и быдло. Общество устроено так, что в нем возможность без активной борьбы не реализуется. Установившийся в России в результате контрреволюционного переворота 1991-1993 годов режим кажется вечным. Но вечных режимов не бывает. Будет и на нашей улице праздник.