OLD-idmessage-99061

marina
Участник

[quote name='Liberator'] Марина, а ты, собственно, чего ожидала и чего добивалась от этой темы? [/quote]Ну расписали и уже в провокаторы зачислили. 🙂 Зачем я запостила сюда эту ссылку? В форуме довольно часто пишется о будущем России, вроде и данные для этого имеются. Россия сейчас растёт экономически, технологический прогресс на лицо. Однако что-то всё таки есть что-то сдерживающее Россию от рывка вверх (скажем к достатку именно среднего класса). Моё мнение, что нечто сдерживаюшее Россию – не что иное как русский менталитет (частично конечно). Вроде бы страна готова в технологическом плане, ну где не готова, то ей вроде бы помогут, и люди образованные имеются, и прочее. Однако, как мне кажется, многие ещё ментально не готовы к переменам. Вроде как визуально Россия улучшается, а ментально стоит на месте, либо ментальность не поспевает за изменениями страны. Получается люди разрываются на две части. С одной стороны вроде бы готовы к тех. прогрессу, а с другой стороны борятся и идут на попятную из-за “советского” менталитета. Мне кажется статья подчеркнула имено те черты характера, которые если бы изменить привели бы страну к успеху. Однако это моё мнение и оно не должно совпадать с вашим. Но хотелось бы обсудить.. 🙂