OLD-idmessage-99112

Liberator
Участник

Марина, а какого такого “скачка” ты ожидаешь? Что все разом ударят себя пяткой в грудь и ринутся в малый бизнес? Да, кстати, у нас сейчас знаешь скока таких? Уууу… И никакие “злорадные завистники” им не мешают. Или что, думаешь, злобные типы с дубинками с криками “ни хрена у тебя не получится” вламываются и бомбят оффисы?Или взять моего друга Андрея. Работает человек, работает как заведенный, подчас без выходных, обладает хорошими знаниями, ну и живет более-менее. Ему что, кто-то завидует или “на мозги капает”, что дескать ничего не получится, или “вожделеет провала”? Смешно!Каким улучшениям по твоему мнению мешает русская ментальность? Кто хочет, тот работает. И ниче, не жалуется, живет нормально.Вона достаточно на улицу глянуть: полно очень даже неплохих машин на дорогах.А завидуют и пророчат “напасти”, в красках расписывают, как тебе будет “плохо и трудно и ниче не получится” обычно те, у кого жизнь-то особо не удалась. Меня всегда удивляли фразы таких людей. Что-нибудь вроде: “да я 30 (40/50) лет на родном заводе у станка простоял…” Ну и что? Ладно бы если задумка была у человека: героически “отмотать свой срок” на благо страны и т.д. А на деле-то просто ничего лучшего не получилось, вот и пришлось всю жизнь вкалывать за одним и тем же станком… Это ж скорее горе. [smile :-/] Хотя с другой стороны, должен же человек чем-то гордиться.