OLD-idmessage-99152

Liberator
Участник

“Интересно, в других темах поднимаются проблемы оплаты например учителям и как сложно им живётся”Не знаю, я сужу по себе и по своим друзьям и вообще кого знаю. Никто не плачется. Все нормально живут. Пожрать че есть, одеть тоже. То, что сильно хочется тоже большинство себе позволить могут (в разумных пределах, конечно). Вообще, прослойка “среднего класса” стала куда толще, чем, скажем, году в 1997.
“т.е. ты считаешь что те люди, простоявщие у станка 30 лет, а сейчас получаюшие жалкие копейки пенсии плачатся незаслуженно?”Читай внимательнее [smile :-/] Я писал, что меня удивляет как раз, что они не плачутся, а гордо пяткой в грудь бьют, вот, мол, мы какие молодцы! Не то что вы, моложежь…
А по существу ты на мой вопрос не ответила… [smile cool] Так чем же поможет отсутствие тех, на твой взгляд, тормозящих развитие черт? Вернее как?
Что же касается менталитета… тут спорь, не спорь – черта лысого ты его поменяешь. Менталитет им и останется. Как говорится: “…Дал нашим душам сам Бог такой раскрой…”. Вернее, поется.Да и не согласен я с той характеристикой русского характера и менталитета, что ты дала в самом начале. Несогласный я.