OLD-idmessage-99159

marina писала: ?Считается, что ребёнок является ребёнком с первого вздоха либо (если он был в утробе) с того момента когда вздох был физически возможен.? кем считается? Вами и вашей подружкой что ли? Это а х и н е я(!!!), не имеет никакого отношения к закону и к здравому смыслу. Что получается если человек подключен к аппарату ИВЛ (вентил. легких) или к АИК-у он перестает быть человеком.(или вчитайтесь, в то что вы пишете: ?Считается, что ребёнок является ребёнком??) А если закон станет у нас как в индии, где мужчина в опред. обстоятельствах имеет право на жизнь женщины (не знаю как сейчас, а где-то 10 лет назад, был случай, когда мужчина женившись промотал преданное а потом сжег жену, и его не кто не осудил), интересно как Вы станете вести себя? Может вы будете тешить себя тем что у всех разные моральные аспекты? И еще если вы узнаете, что ваша мать хотела абортировать вас, но у нее не хватило денег, а потом какие-то обстоятельства не дали сделать задуманное, и ее жизнь не сложилась так, как она хотела. Будете ли вы считать, свою жизнь нарушением прав? Будете ли вы считать себя причастной к нарушению закона и конституционных прав? Скажите как вы будете себя чувствовать, когда вам скажут: ?Я имела на это право, ты была тогда комочком слизи, и еще не разу не вздохнула??? Если ваши взгляды говорят вам, что в жизненно важных вопросах, нужно руководствоваться законом, а не моралью, то это явная патология.