OLD-idmessage-99193

marina
Участник

[quote name='Liberator']Да и не согласен я с той характеристикой русского характера и менталитета, что ты дала в самом начале. Несогласный я. [/quote]Я не знаю, читал ли ты всю статью или нет, но вот некотоые выдержки, с которыми я лично согласна. Ты считаешь, что они ни в какой мере к русским не подходят?1. “Если человек старается для семьи, для себя, для своих детей – это, по нашему получается, эгоизм и обывательство. Россиянину зазорно любить себя, но должно любить человечество.”2. “Россиянин “выбирает сердцем”. Доверять и не требовать гарантий и доказательств – вот это по-нашему, это духовно.”3. “Россиянин ищет фигуру, которой можно верить. Не важно, идет ли речь о зубном враче, банке или президенте. Презренные рациональности типа договоров и контрактов отступают на второй план. Российскому человеку неловко касаться таких мелочей, поэтому наш человек имеет привычку подписывать документы не читая.”[quote name='Liberator']Только не надо говорить общих фраз о том, что если “в мыслях порядок будет”, то и экономика в гору пойдет[/quote]Для тебя это общие фразы, но я как раз таки считаю, что всё идёт через голову, а не через одно место. И те проблемы, которые Россия сейчас испытывает, они идут не из вне (хотя знаю, любят пообвинять во всех бедах США, вон даже и тема имеется), а от своих же россиян. Значит нужно менятся извне и это один из залогов к успеху. Но, опять таки, это моё мнение.[quote name='Liberator']Не знаю, я сужу по себе и по своим друзьям и вообще кого знаю. Никто не плачется. Все нормально живут. Пожрать че есть, одеть тоже.[/quote]Замечательно! Но ты молод и ещё полон энергии, как быть тем, кто уже не молод? Те, кому мало “просто пожрать и одеть”, а нужна например нормальная медицина. У тебя есть родители? Где ты их видишь лет так через 10-15?[quote name='Liberator']Вообще, прослойка “среднего класса” стала куда толще, чем, скажем, году в 1997[/quote]Толще она стала, но не настолько, чтобы я например перестала беспокоится за судьбу моей бабушки или деда..[quote name='Liberator']Так чем же поможет отсутствие тех, на твой взгляд, тормозящих развитие черт? Вернее как?[/quote]Собственно, мой ответ в твоём вопросе. Поможет остановить “торможение” развития. Ты считаешь, что русские (ментально) готовы к новому этапу экономики в некоей мере приблежающейся к капиталистическому пути развития?[quote name='Liberator']тут спорь, не спорь – черта лысого ты его поменяешь. Менталитет им и останется.[/quote]Менталитет меняется со временем, я же не говорю развернуться и поменяться на 270 градусов. Молодое поколение в принципе меняется же, главное чтобы менялось по правильному пути..барала бы только положительное.