У меня стоит Windows 2003 Server Enterprise Edition.
Поставил его из-за того, что хотел лучше разобраться с созданием терминальных серверов и что бы убежать от проблемы, которая меня преследует на XP последние полгода и от которой никак не могу избавиться…Так вот, субъективно, Сервер работает намного быстрее, чем XP. Есть очень много функций, которых совершенно нет в XP, за исключением пакета серверов. Что касается выключенного DirectX, отключенного ускорения AGP, выключенного звука, выключенных тем XP, то все это легко включается. Быстрее, чем XP загружается и очень быстро выключается. Из недостатков (в качестве домашней машины) я наблюдаю проблемы с установкой некоторых программ – они не расчитаны на Сервер. Например, обычный антивирус Касперского или доктор Веб на сервер вставать не желают.Еще я имею проблемы с работой ява-скриптов. К примеру на http://www.pitomnik.com я иногда имею проблемы (непонятные) с вылезающими сообщениями о некорректном исполнении скрипта. Например, при добавлении статьи может вылезти ошибка с ожидаемым символом “(“, а так же отсутствие определения некоторых объектов. Первая мысль была, что портак в коде Питомника, но нет! Потом я стал наблюдать эти же косяки на очень многих сайтах – следовательно, что-то не так с этим Сервером. Однако, при всех этих очевидных недостатках, менять сервер на XP я не намерен.
В целом Сервак меня вполне устраивает и на XP я вернусь только после выхода SP3, либо если получу проблему, которую на Server мне не решить.
Copyright ©