OLD-idmessage-99495

NeS
Участник

ort. Я не призываю уничтожить уже появившихся детей, или детей из детских домов, или бомжих или еще кого-нибудь. Я считаю, что с этими социальными проявлениями необходимо бороться, улучшать жизнь и т.д. Я не считаю аборт чем-то естественным. Я не хочу, чтобы наступило такое время, когда аборт будет считаться простым делом, так мимоходом по пути в кино. Я не считаю аборт единственным способом предотвращения беременности. Я считаю аборт — ужаснейшей неестественной для женщины операцией. Именно для того чтобы делалось как можно меньше абортов в настоящее время я была бы только рада закону о стерилизации некоторых категорий граждан. (я их перечисляла в прошлом посте). Я не говорю, что это панацея. Каждый должен иметь шанс родить ребенка, НО лично я за то, чтобы ребенок был желанен при зачатии, чтобы ему во время беременности матери создавались все условия, чтобы ребенок после рождения имел хорошие условия для жизни и взросления. И если это не соблюдается, то значит ребенок никому не нужен. Зачем ему рождаться? Пополнить армию беспризорников, бичей, алкашей? Всё детство чувствовать себя ущемленным, лишенным родительской ласки? И не надо говорить, что делая аборт женщина убивает того, кто мог бы в будущем стать гением, великим человеком. С равной вероятностью этот ребенок мог бы стать убийцей, идиотом, бандитом и т.п. асоциальным человеком. Насчет того, что бы усыновить/удочерить ребёнка из детдома. У моих трёх подруг были большие проблемы. После нескольких лет лечений двум из них удалось родить детей. Все трое думали о том, что бы взять ребенка из детдома. И ни одна это не сделала, и не сделает. Очень немногие люди на самом деле возьмут на воспитание чужого ребёнка. В этом я уверена.
>>>>>так нет же по вашему надо решать радикально-просто (прямо как с раком — отрезать, а вообще-то принято бороться с болезнью а не с онкологическими больными)
вот именно! В человеческом организме есть раковые клетки, которые могут погубить весь организм, если их вовремя не удалить. Так и с обществом. Некоторые явления в современном обществе невозможно искоренить, но возможно их предупредить. Пусть даже с помощью такого радикального и ужасного средства как аборт.