Да, меры действительно радикальные 🙂 но ведь действуют. Так что вперед, объяснять людям, что сорить – это вредно.
типа, каждому на порог по мешку мусора.
По поводу чистоты нашего города. На самом деле, наш город гораздо чище многих на западе нашей матушки России. Летом вот побывала в Москве, Самаре, Челябинске, Тольятти – и что? Наш город чище их всех!У нас, например, на протяжении полукилометра можно найти хотя бы пару мусорниц. В Москве же, на Тверской и Садовом – ни одной! А на перекрестке и подавно – так и пришлось в общую кучу бросить свою обертку!А то, что все зависит от каждого – это факт. И то, что дворникам надо платить больше – тоже. И то, что свалку надо делать подальше от города и машины на это дело нужны – еще больший факт. Но все упирается в деньги. Вообще же многое еще зависит и от администрации города. Если это будет пропагандироваться сверху, а поддерживаться внизу – то город в любом случае станет чище!Так что – шерше ля мусорный бак! [smile ;)]
Для тех кто реально хочет что-то делать для того чтобы город стал чище – читайте на сайте Стража Тайги (от есть в ссылках) в рубрике мусор все что можно и нужно делать с ним. Присоединяйтесь. Ведь “Чисто – это Просто”.
люди ведь во всём этом виноваты мы всеа думаю каждый идя по улице не замечая этого нащупывает у себя старый автобусный билет ивидя его без сомнения его выкидывает на улицу и даже не пытайтесь отговариваться что вы так не делаете потому что факт остаётся что город очень грязныйсоблюдайте чистоту ведь чисто не там где убирают ,а там где не сорят !!!
Золотые слова… твоими устами да мед пить. Влияйте на окружающих. Это возможно, ну или хотя бы сами не сорите.
чисто не только там где не мусорят,но и там где убирают.поговорку как не крути,а смысл один 🙂
В топике в самом начале еще 6 лет назад написали, что за границей такого нет. Хочется добавить то, что и в России не везде такая обстановка. В Хабаровске с этим легче. возможно конечно не по тому что никто не мусорит, а по тому что много чаще убирают улицы. Но такого как в родном городе я не видел… Там урны если не ошибусь раз в 10м стоят почти по всему городу. Может стоит перенять эту методику?
Думаю, что выскажусь по теме. Многие наверняка видели, как выгружают из контейнеров мусор мусороуборочные машины: подъехал, поднял, перевернул, вывалил, поставил обратно, поехал дальше. А то, что кучу мусора размело ветром и понесло по двору, что возле подъезда остался неубранным рассыпавшийся мусор – на это наплевать. Не так давно, слышала, ( и видела лично) было такое, что водителей мусоровозов заставляли убирать мусор после выгрузки, и во дворе было чисто. А теперь просто противно смотреть на эти грязные бумажки, памперсы, луковую шелуху и т.п., которые ветром кидает мне в лицо. И можно сколько угодно говорить о менталитете людей, но если власти не заинтересованы в чистом городе, то люди вынуждены порой поступать, как придется.
[quote name='Smaile'] Многие наверняка видели, как выгружают из контейнеров мусор мусороуборочные машины: подъехал, поднял, перевернул, вывалил, поставил обратно, поехал дальше. [/quote]Да есть такие, кто не поднимут разлетевшиеся бумажки, но я видела, как некоторые водители всё-таки стараются собрать рассыпавшийся мусор. А вообще это должно входить в обязанности тех, кто чистит мусорные стоки.[quote name='Smaile'] А то, что кучу мусора размело ветром и понесло по двору, что возле подъезда остался неубранным рассыпавшийся мусор – на это наплевать. [/quote]Разлетающийся мусор – это ещё и вина бомжей, которые подходят разрывают мусорные мешки, высыпают и копаются там стоят в содержимом. А все бумажки и лёгкий мусор начинает летать по городу. Аналогично также грызут мешки и бездомные собаки, пытаясь найти там корм для себя.
У меня возле дома убрали мусорные баки. Конечно смотрится красиво, и нет летящего мусора….Но появилась друая проблема, что бы выкинуть мусор, надо подойти к двери, открыть дверцу и выкинутьь туда мусор… но видимо жителям первых этажей это делать иногда то ли лень, то ли стесняются кого…вобщем мусор иногда ставят рядом с дверью. Вот и получается, выходишь из подъезда, а почти возле двери мешок с мусором… 🙁
Чисто не там, где убирают, а где не гадят.Если правило не действует, то нужно бригаду таджиков.
господа, вы о чём? какие таджики? туалет у вас мыть тоже скоро таджики будут??? не гадить надо, и всё! а убирать возле баков, даже если после сбора мусора что-то осталось, как раз, по-моему, обязанность штатных дворников. и бичикам сказать, чтоб акуратно рылись (ну всё равно ведь будут…) – совершенно не проблема. читайте “Собачье сердце” – в плане мусора и разрухи там хорошо написано…
И еще любители собак убирали бы за своими питомцами. Я считаю что не место собакам в многоквартирных домах.
В форуме впервые тему подняли 6 лет назад, а ничего не изменилось, а в городе еще грязнее стало. Здесь все красиво рассуждают, я вот тоже билетика автобусного не брошу и детей приучила, бумажечки только в урну бросать. Кто же гадит, явно не те кто в инете на форумах? Была за границей не раз, есть страны где много убирают, а есть где действительно не сорят, да и еще и мусор по цвету мешочков раскладывают…завидно…мы не относимся ни к какому из двух вариантов.Завтра первый день весны и пойдем все брести по какашкам и удивлятся, а что это у нас опять эпидемии ОРВИ и гриппа….
Copyright ©