Каким образом можно сохранить базу добавленных в словарь слов в Microsoft Office 2003? Может есть какой то файл?
[quote name='SmILe'] Каким образом можно сохранить базу добавленных в словарь слов в Microsoft Office 2003? Может есть какой то файл? [/quote]Можно посмотреть в справке по работе с словарями.
Нашёл этот файл. Думал там замудрёный какой то, оказалось проще пареной репы. Он даже блокнотом открывается.. Сам файл находится по этому путиC:\Documents and Settings\user\Application Data\Microsoft\Proof\custom.dic
все даже проще чем вы думаете, просто иногда надо пользоваться стандартными методами Майкрософта, заходим в пуск-программы-офис-средства офис, выбираем там Мастер сохранения настроек, жмем, и вуаля – после пары кликов готов файлик со всем нужным, в том числе и словарем.
Поставил себе 2007 офис. Потестил. Вроде бы ничего, да “бы” мешает.Кривые руки у человекоруссификатора. Я когда в настройки ВОРДа зашёл, так чуть было глаз не выколол. Ужас полнейший, кто ставил – тот поймёт.Так же вылетает ошибка при нажатии на кнопку задания междустрочного интервала. После этого вылетает ошибка “Неверно задан интервал”, после чего жмём раз 20 на ОК…В общем, сплошные косяки….Надо ждать официальной русской версии.p.s.: с Вистой та же история в принципе и получается. Красиво то красиво, да вот баги то не все заметны на первый взгляд.
Это вам скорее всего с дистрибутивом не повезло. У меня все нормально работает.[quote name='SmILe'] с Вистой та же история в принципе и получается. Красиво то красиво, да вот баги то не все заметны на первый взгляд. [/quote]Если не затруднит, назовите хоть один?
ругать M$ нынче модно. Почему, непонятно но модно и типа крутоа по мне так офис более чем хорош.Да ни одной новой фичи зато все под руками, новый интерфейс – это чтото. Теперь не нужно лазить по километрам менюшек пунктов и подпунктов.Багов за два месяца не обнаружил ниодного, а режиму чтения отдельный зач0т. Тока народ с 17 и меньше дюймовыми мониторами дружно идут мимо офиса, но ничего не поделаешь, за все приходится платить и за удобство тоже [smile =)]
[quote name='nwur'] Да ни одной новой фичи зато все под руками, новый интерфейс – это чтото. Теперь не нужно лазить по километрам менюшек пунктов и подпунктов. [/quote]Полностью согласен и полностью ЗА![quote name='nwur'] Багов за два месяца не обнаружил ниодного [/quote]Повезло же вас, сэр, повезло. Очевидно попалась версия ровная.[quote name='nwur'] а режиму чтения отдельный зач0т [/quote]не понял, а собственно что изменилось то? помимо сглаживания шрифта и его собственно изменения (по умолчанию) в режиме чтения..[quote name='nwur'] Тока народ с 17 и меньше дюймовыми мониторами дружно идут мимо офиса [/quote]тут да, действительно ничего не поделаешь, собственно говоря (не в обиду 15-диагональным мониторщикам) пора бы уже. ребята, пора…менять то на что-то более удобное…и невыпуклое 🙂
Вот объясните мне, чем хорош этот новый 2007 офис, тем, что стал более элегантен, али быстрее к более частым пунктам меню доступ стал, а может быть тем, что стал кушать поболя 97, хотя если посмотреть, то использовать даже 95 офис на всю катушку никто так и не смог, а ведь у него тоже большие возможности, а используют на 5-10%, получается, а нужен ли этот монстр?ЗЫ: Сам использую до сих пор 97 офис, вполне на все хватает, да и ресурсов капейки жрет 🙂
[quote name='steel_cat'] использовать даже 95 офис на всю катушку никто так и не смог [/quote] Олег, если ты не смог, то это вовсе не значит, что другие прошли мимо этого. Достаточно взять любую более-менее толковое руководство по Офису и, поверь мне, ты найдёшь для себя в нём то, о чём раньше не догадывался. [quote name='steel_cat'] ЗЫ: Сам использую до сих пор 97 офис, вполне на все хватает, да и ресурсов капейки жрет [/quote]Меня всегда умиляют подобные заявления. “Других машин не видел – Запорожец во! машина”.Олег, а ты не пробовал использовать Notepad? Ведь он вообще малотребователен к ресурсам. А возможностей у него хоть отбавляй. А есть люди, которые в нём прекрасно сайты верстают. Если использовать текстовый редактор на уровне копипаста/распечатки реферата, то Wordpad – их предел мечтаний. А для действительно удобной работы на хорошей машине почему не выбрать новый Офис? Мне например очень понравилось функции предпросмотра форматирования всего чего угодно – начиная от выделенного куска текста, и заканчивая таблицами. Разве не удобно подбирать внешний вид документа простым передвижением по заготовленным форматам, вместо того, чтобы делать лишние движения на форматирование, потом откат, форматирование, потом опять откат .. Куча стандартных элементов, которые призваны облегчить форматирование. А ты пробовал нажимать кнопочку Alt во время работы в Ворде или Екселе 2007? А ты попробуй. Концепция клавиатурных комбинаций в новом Офисе должна стать революционной. Впрочем, если у тебя до сих пор на машине W98SE (а чо, ресурсов копейки жрёт и использовать на всю катушку никто так и не смог!), то новые возможности офиса на ней не увидешь – увы, не пойдёт он на ней. И правильно сделает.
[quote name='alexicus'] Олег, если ты не смог, то это вовсе не значит, что другие прошли мимо этого. Достаточно взять любую более-менее толковое руководство по Офису и, поверь мне, ты найдёшь для себя в нём то, о чём раньше не догадывался. [/quote]На 2007 еще не искал руководство, а вот по прошлым офисам пара книг на полке валяется, несколько штук в электронном виде, так что даже тот офис использую более-менее прилично. [quote name='alexicus'] Впрочем, если у тебя до сих пор на машине W98SE (а чо, ресурсов копейки жрёт и использовать на всю катушку никто так и не смог!), то новые возможности офиса на ней не увидешь – увы, не пойдёт он на ней. И правильно сделает. [/quote]Спасибо что напомнил, хорошая была система, но все-таки MS Dos круче! 😀 А в основном хотел сказать, что слишком этот новый офис требователен к компьютеру, у нас некоторые на работе поставили его, в итоге имеется: новый офис с кучей возможностей, но если открывать документ, то можно застрелиться просто [smile badgrin]ЗЫ: Запорожец не просто машина – запорожец иномарка! 😉
Майкрософт пошла по новому направлению! функциональности она добилась. Теперь лепит красоту. 2007 офис тому потверждение. удобно не спорю..но ресурсов сжирает ужасть.. а так красиво. стилизованная вешь
Ставил 2007 офис. Не понравился. Конечно, коренные переработки это может и хорошо, но народу в конторе надо работать. А работать не привычно. Тормозит ощутимо на только что купленном в контору компьютере – Целерон 2666 Мгц, 512 Мб мозгов.Да еще и формат файлов изменили – в новом офисе это уже docx для Ворда. Конечно, есть возможность сохранять и в старый формат… но все-таки…
лично мне как то не хочется ставить офис 2007. вполне устраивает 2003
Я вот тоже установил посмотрел с виду понравился, как там дальше ещё не юзал. А интересно помошник в 2007 ом есть, если ктонибудь его видел там скажите где искать.
Copyright ©